18.11.2020, 10:31
Количество просмотров 1308

Маркетплейс для бизнеса «на_полке» выходит в Санкт-Петербург

B2b-маркетплейс «на_полке» начинает работать в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сервис оптовых закупок уже работает в Москве и Московской области, Новосибирске и Екатеринбурге.
Маркетплейс для бизнеса «на_полке» выходит в Санкт-Петербург
 - рис.1
B2b-маркетплейс «на_полке» начинает работать в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Сервис оптовых закупок уже работает в Москве и Московской области, Новосибирске и Екатеринбурге. Сервис позволяет автоматизировать закупки магазинам «у дома», кафе, ресторанам и гостиницам.

B2b-маркетплейс «на_полке» позволяет малому и среднему бизнесу делать закупки в онлайне. Для петербургских предпринимателей в каталоге уже доступны предложения от 40 поставщиков. Среди них официальные дистрибьюторы популярных международных и российских брендов, а также местные производители и поставщики: «Парфюм Маркет», «Мегаполис ТД», «Продстар ТД», «Лудинг», «Балт-Трейд», «Фуд Сервис», «Молочная культура», «СПБ Премиум». Самые популярные категории для оптовых онлайн-закупок — «Соки, воды, напитки», «Чай, кофе, какао», «Бакалея», а в сегменте HoReCa — готовая выпечка и кофе. Оптовые заказы поставщики доставляют напрямую покупателю, срок доставки — от 1 дня.

Средний чек бизнес-покупателей «на_полке» составляет 13 тысяч рублей. Самая активная категория клиентов — продуктовые магазины формата “у дома”. Доля этого сегмента в структуре клиентов «на_полке» составляет 36%. По данным Эвотора, средний оборот петербургского “магазина у дома” в октябре превысил 520,6 тысяч рублей, что на 13% больше, чем в среднем по России.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:
В северной столице высокий потенциал развития онлайн-закупок. По экспертным оценкам, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области более 14 тысяч магазинов традиционной розницы и предприятий HoReCa. При этом до 95% закупок этого сектора экономики не автоматизированы и совершаются в офлайне: на оптовых рынках и через торговых представителей.

Алексей Ширяев, руководитель b2b-маркетплейса «на_полке»:
Развитие онлайн-закупок особенно актуально сегодня, в условиях пандемии. Последние месяцы торговля сталкивается с резким ростом спроса то на одни, то на другие товары. И далеко не всегда продавцам удается поддерживать необходимые товарные запасы, чтобы избежать дефицита на полках. На маркетплейсе «на_полке» можно быстро закупить товары ситуативного спроса, не выходя из магазина в любое время суток. Мы считаем рынок Санкт-Петербурга очень перспективным благодаря большому количеству потенциальных клиентов и более высокой выручке, чем в среднем по России. Мы рассчитываем, что в ближайшие два года Санкт-Петербург станет таким же активным рынком онлайн-закупок, как и Москва.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ