02.02.2022, 14:03
Количество просмотров 8218

Маркетплейс Kaspi приглашает российских продавцов в Казахстан

Казахстанский маркетплейс Kaspi предлагает российским предпринимателям расширить географию продаж путём выхода на внутренний рынок страны.
Маркетплейс Kaspi приглашает российских продавцов в Казахстан

Казахстанский маркетплейс Kaspi предлагает российским предпринимателям расширить географию продаж путём выхода на внутренний рынок страны.

Выйти с товаром на маркетплейс Kaspi могут только официально зарегистрированные индивидуальные предприниматели (ИП) и юридические лица. Физическое лицо работать на Kaspi пока не сможет.

Для работы на рынке Казахстана через эту онлайн-платформу российскому продавцу не понадобится создавать юр лицо в другой стране, открывать валютный счёт, становится клиентом местного банка или отправлять свой товар за границу (доставка осуществляется из России).

Казахстан испытывает взрывной рост маркетплейсов

Членство Казахстана и России в Таможенном Союзе (организация по развитию торговых и экономических отношений между странами в его составе) убирает все вопросы, которые могут возникнуть при выходе компании на зарубежный рынок: таможенная очистка товара, таможенные платежи, сертификаты, паспорт товара и пр.

Торговая площадка, будучи частью большой экосистемы, куда входит и банк, самостоятельно обрабатывает платежи покупателей и перечисляет деньги на счета продавцов уже в российских рублях.

Компания из Казахстана планирует купить украинский онлайн-магазин Rozetka

Регистрация и открытие магазина на Kaspi не сложнее, чем у других маркетплейсов. К тому же казахстанская платформа реализовала импорт карточек товаров из каталогов Ozon и Wildberries. Если у российского продавца нет опыта работы на маркетплейсах, то предлагаются услуги технологических партнёров. За счёт имеющихся у них договорённостей с маркетплейсом эти услуги для продавца в основном бесплатные.

Приглашение российских продавцов на маркетплейс Kaspi на равных условиях с местными компаниями делает российские товары конкурентоспособными и открывает перед ними большой рынок Казахстана.

Напомним, что маркетплейс Kaspi.kz является крупнейшей в Казахстане торговой площадкой. По итогам 2021 года количество продавцов на платформе выросло на 130% и составило 60 тыс., число покупателей составило 3,7 млн. Чистая прибыль маркетплейса за 2021 год, по предварительным данным, составит 216 млн долларов, что на 267% больше относительно 2020 года.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ