03.02.2016, 16:05
Количество просмотров 2797

Маркетплейс «Почты России» может стать платформой для экспорта товаров

Онлайн-платформа для продажи отечественных товаров за рубеж, о необходимости создания которой заявил В.Путин, может быть создана на базе торговой площадки «Почты России».
Маркетплейс «Почты России» может стать платформой для экспорта товаров

 - рис.1Онлайн-платформа для продажи отечественных товаров за рубеж, о необходимости создания которой заявил В.Путин, может быть создана на базе торговой площадки «Почты России»

Как считают эксперты, девальвация национальной валюты и наличие внушительной логистической сети «Почты России» могут позитивно влиять на рост экспорта. Пока его доля невелика — "Почта России" в 2015 году обработала около 1,3 млн посылок на экспорт против более 120 млн импортных и транзитных.

«Почта России» планирует модернизировать свой маркетплейс под площадку для экспорта отечественных товаров за рубеж, отметили в компании.

«В качестве одного из ресурсов для продвижения российских товаров на мировые рынки в дальнейшем может рассматриваться собственная интернет-площадка «Почты России». «Почта России» готова обеспечить качественную и быструю доставку почтовых отправлений с товарами российских производителей за рубеж во все 190 стран, входящих во Всемирный почтовый союз»,— сообщили СМИ в пресс-службе ФГУПа.

«Наша задача — привлечь аудиторию, пока не вовлеченную в интернет-торговлю, к регулярным заказам товаров через почтовые отделения. Для этого мы используем печатные каталоги, рекламно-информационные материалы, а также собственную технологию прямых адресных рассылок Direct Mail»,— сообщил директор департамента электронной коммерции "Почты России" Алексей Вайсберг. 

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ