26.03.2024, 13:42
Количество просмотров 911

Маркетплейс Uzum оценен в 1,16 млрд долларов

Узбекистанская экосистема Uzum привлекла 114 млн долларов финансирования, став первой в Узбекистане компанией-единорогом с оценкой в 1,16 млрд долларов.
Маркетплейс Uzum оценен в 1,16 млрд долларов

По сути, Uzum является аналогом Amazon, который предлагает целостную торговую площадку, обеспечивающую комплексную логистику и доставку. Кроме того, у компании есть два банка и сервис рассрочки, а также приложение для предпринимателей. Торговая площадка была запущена в октябре 2022 года, и сегодня у нее более 8 миллионов ежемесячных активных пользователей, пишет TechCrunch. 

 

Две трети полученного финансирования Uzum планирует потратить на направление финтех и одну треть — на электронную коммерцию. Планируется запустить новые продукты для необеспеченного кредитования частных лиц, а также малых и средних предприятий, и инвестировать в собственную IT- и логистическую инфраструктуру.

 

По словам директора по стратегии и развитию бизнеса Uzum Николая Селезнева, ранее работавшего в группе ВТБ, Райффайзенбанке, Альфа-банке, JP Morgan, Eurasian Resources Group, в первый полный год работы стартап зафиксировал валовую стоимость товара (GMV) в размере $150 млн, и ожидает, что в этом году GMV достигнет не менее $300 млн. 
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ