16.03.2021, 13:55
Количество просмотров 4314

Mars меняет коммуникационную платформу бренда Orbit

Компания Mars меняет глобальную коммуникационную платформу бренда жевательной резинки Orbit, которая просуществовала почти пять лет.
Mars меняет коммуникационную платформу бренда Orbit
 - рис.1

Компания Mars меняет глобальную коммуникационную платформу бренда жевательной резинки Orbit, которая просуществовала почти пять лет. Креативную идею новой платформы разработала команда агентства BBDO Chicago для адаптации и запуска во всех странах, где представлен продукт.  Суть платформы выражает новый слоган «Время вернуть Динь» («Get your ding back») и ключевое сообщение: одна подушечка Orbit придаст вам ощущение внутренней силы, зажжет искру и осветит яркими эмоциями любой момент вашей жизни. 

Идея визуализирована в имиджевом видеоролике «Тапочки», который выходит в эфире в рамках масштабной рекламной кампании на федеральном ТВ с февраля 2021 года. По сюжету ролика подушечка Orbit зажигает искру между тапочками пары, чьи чувства поблекли на фоне  домашней рутины, а в финале возвращает романтику и в отношения героев. Это первая из кампаний Orbit на базе новой коммуникационной платформы «Время вернуть Динь», на которой будут строиться все последующие бренд-коммуникации. Вместе с ТВ-кампанией будет также запущена digital-поддержка в формате 6-секундных роликов и серия PR-активностей.

«Запуск новой коммуникационной платформы, прежде всего, обусловлен изменениями, с которыми мы столкнулись в связи с распространением коронавирусной инфекции: удаленный режим работы и отдыха в домашних условиях, социальная дистанция, меньше возможностей для путешествий и памятных встреч, – отмечает Махер Батруни, генеральный директор Mars Wrigley в России. – Теперь для Orbit главное не то, как выглядит уверенность со стороны, а как чувствуется внутри. Коммуникационная платформа «Время вернуть Динь» – это история про ощущение уверенности, которое нам необходимо в личной жизни, на профессиональном поприще и даже в мелких бытовых ситуациях».

Новая платформа пришла на смену концепции «Время блистать» («Time to shine»), которая вдохновляла аудиторию побороть неуверенность в своих силах и воспользоваться моментом для свершений без забот о таких нюансах как несвежее дыхание. Платформа «Время блистать» эволюционировала с 2017 года и нашла отражение в десятках успешных рекламных кампаний, реализованных в России. Например, в рекламном ролике Orbit с участием трехкратной чемпионки Олимпийских игр по плаванию Юлии Ефимовой – это была локальная интерпретация платформы, разработанная креативной командой Wrigley и агентством BBDO Moscow. Также в рамках «Время блистать» прошла кампания «Тайм ту спик», призывающая россиян обрести уверенность вместе с Orbit и без стеснения заговорить по-английски с гостями Чемпионата мира по футболу 2018. Эта кампания была отмечена в числе лучших на премии Effie Europe и получила золото в номинации Best FMCG. «Тайм ту спик» принесла бренду Orbit рост в деньгах на 16.5% и на 16.8% в объемах, а доля продукта в закупках потребителей выросла на 1.3% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ