26.05.2021, 15:40
Количество просмотров 3175

Mars расширяет свое присутствие на российском рынке здорового питания

Компания Mars выводит на российский рынок новый продукт в сегменте сбалансированного питания – злаковые батончики BE-KIND в трех вкусах: малина, банан, мед.
Mars расширяет свое присутствие на российском рынке здорового питания
 - рис.1

Компания Mars выводит на российский рынок новый продукт в сегменте сбалансированного питания – злаковые батончики BE-KIND в трех вкусах: малина, банан, мед. В состав продукта входят цельные злаки и зерновые, включая овсянку, гречку, пшено, амарант, киноа. Новая линейка бренда займет средний ценовой сегмент в категории батончиков для сбалансированного питания.

Россия – первый рынок в мире, где запускаются новые батончики BE-KIND. Объем производства в 2021 году составит 300-400 тонн. C середины мая батончик уже доступен для покупки в точках продаж Рекомендованная розничная цена батончиков – от 50 рублей, что в среднем на 70% ниже стоимости ассортимента фруктово-ореховых и протеиновых батончиков BE-KIND, которые сейчас доступны на полках магазинов. Следующим этапом продукция появится в Европе и на Ближнем Востоке.

«Бренд BE-KIND был запущен в России в мае 2019 года, и за два года нам занять лидирующие позиции в сегменте фруктово-ореховых батончиков. В категории злаковых батончиков мы видим для себя большой потенциал для развития, более 60% потребителей сегодня приходят в сегмент батончиков для сбалансированного перекуса именно через злаковые батончики, – отмечает Махер Батруни, президент ООО «Марс», генеральный директор Mars Wrigley в России. – Мы очень гибко подходим к ценообразованию на наши продукты, чтобы сохранить и преумножить спрос на категорию, которая позволяет потребителям заботиться о своем здоровье и рационе питания». 

По данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в России во время самоизоляции значительно усилился тренд на здоровый образ жизни, и эта тенденция продолжается. Спрос на товары для полезного питания вырос в среднем на 45% с марта по май 2020 года. Производство новых злаковых батончиков BE-KIND призвано удовлетворить запросы потребителей на доступный и полезный продукт для перекуса с качественным составом. Каждый батончик содержит 30% дневной нормы потребления злаков по рекомендации ВОЗ и меньше 10% сахаров от рекомендованной дневной нормы.

Mars направит значительные инвестиции в продвижение новой продукции на российском рынке.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ