04.06.2021, 12:42
Количество просмотров 2658

Mars в России инвестирует в развитие производственных и научно-исследовательских мощностей

В рамках Петербургского международного экономического форума Mars в России объявила инвестиционные планы на 2021-2023 годы.
Mars в России инвестирует в развитие производственных и научно-исследовательских мощностей
 - рис.1

В рамках Петербургского международного экономического форума Mars в России объявила инвестиционные планы на 2021-2023 годы. Компания намерена направить более 10 млрд рублей на реализацию проектов в области устойчивого развития, а также расширение и модернизацию собственных производственных площадок в России. 

«В этом году Mars отмечает 30-летний юбилей своего бизнеса в России. Мы были одним из первых иностранных инвесторов в России и за три десятилетия направили более $2,5 млрд в создание рабочих мест, развитие наших производств, локализацию сырьевой базы в стране. Мы непрерывно развиваем качество и безопасность нашей продукции, чтобы удовлетворять растущий спрос 70 млн «родителей» собак и кошек на качественные сбалансированные рационы питания для их четвероногих членов семьи», – отмечает Валерий Щапов, президент Mars в России.  

В рамках ПМЭФ-2021 компания объявила о намерениях по модернизации и расширению фабрик по производству кормов для домашних животных в Московской, Ульяновской и Ростовской областях. В результате этих проектов Mars планирует до 2023 года существенно увеличить производственную мощность в России. 

Устойчивое развитие имеет ключевое значение для Mars, потому что мы верим, что должны передать планету следующим поколениям в лучшем состоянии, чем получили. На протяжении десятилетий мы ведем непрерывную работу, чтобы снизить влияние цепи поставок на планету. Только за последние три года мы инвестировали порядка 2 млрд рублей в экологию и ресурсосбережение наших российских фабрик, – комментирует Федор Лапатков, вице-президент по товарообеспечению Mars Petcare в России. 

На фабрике по производству кормов для домашних животных в поселке Лужники городского округа Ступино Московской области запланирована реализация масштабного проекта в направлении устойчивого развития, и в 2022 году на смену действующему оборудованию будет запущен новый плазменный биофильтр очистки воздуха. Стоимость экологической инициативы, направленной на разложение ароматических молекул в сильном электрическом поле, оценивается на уровне 800 млн рублей. Также компания планирует направить порядка 4 млрд рублей в увеличение производственной мощности своего подмосковного предприятия по производству кормов для домашних животных.

В рамках ПМЭФ 2021 Mars в России подписала соглашение о намерении по реализации сотрудничества с Ростовской областью, предусматривающее третью очередь инвестиционного проекта в регионе. Компания планирует направить 4 млрд рублей на существенное расширение производства на заводе Mars Petcare в Аксайском районе. 

«Компания Mars – наш давний и очень надёжный партнёр. Эти взаимоотношения проверены временем. Вместе мы уже прошли путь создания двух очередей современного производства кормов для домашних животных. Сейчас договорились о следующем шаге. Не вызывает никаких сомнений, что компания выполнит свои обязательства. Правительство донского региона, со своей стороны, будет также делать все необходимое, чтобы наше сотрудничество оставалось эффективным», – отмечает Василий Голубев, губернатор Ростовской области. 

Компания намерена   инвестировать 1,6 млрд рублей в расширение своих мощностей в Ульяновской Области. На стенде региона врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских, президент Mars в России Валерий Щапов и генеральный директор АО «Корпорация развития УО» Сергей Васин подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве на 2021-2022 годы. 

«Компания Mars ежегодно инвестирует средства в новые проекты модернизации производства, расширения ассортимента продукции, внедрения «зелёных» технологий. На её предприятиях, расположенных в регионе, трудятся более 600 жителей. Сотрудники получают здесь достойную заработную плату, для них созданы комфортные условия труда. Сформирована серьёзная база по сотрудничеству с регионом. И мы намерены не останавливаться на этом. Рассчитываем, что сегодняшнее соглашение даст новый виток в построении взаимовыгодных отношений Ульяновской области с крупной международной компанией», – отмечает Алексей Русских, врио губернатора Ульяновской области.  

В рамках инвестиционного партнерства Mars Petcare намерена направить 700 млн рублей в строительство второй очереди центра изучения питания домашних животных в поселке Мирный Ульяновской области. В 2022 году в центре появится блок для собак, включающий в себя комнаты содержания питомцев и вспомогательные помещения, предназначенные для груминга, тренировок, ветеринарного осмотра и физиотерапевтических процедур, а также специальные игровые и выгульные площадки для собак. 

Еще 900 млн рублей Mars в России инвестирует в модернизацию производства и расширение линейки своих продуктов для домашних питомцев. На предприятии будут установлены новые упаковочные машины, а также увеличится ассортимент выпускаемой продукции. Благодаря инвестициям производственная мощность фабрики будет увеличена на 15%. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ