18.08.2021, 15:55
Количество просмотров 2628

Mars запускает второй сезон подкаста «Неслучайная вакансия»

Компания Mars запустила второй сезон подкаста о карьере «Неслучайная вакансия», посвященный социальному разнообразию и инклюзивности в кадровой политике.
Mars запускает второй сезон подкаста «Неслучайная вакансия»
Компания Mars запустила второй сезон подкаста о карьере «Неслучайная вакансия», посвященный социальному разнообразию и инклюзивности в кадровой политике. В этом сезоне слушателей ждут профессиональные мнения экспертов рынка о равных возможностях в коллективе, а также о борьбе со стереотипами и предубеждениями, с которыми могут столкнуться сотрудники и руководство компаний. Выпуски наполнены конкретными примерами и историями, помогающими понять, как борьба с предрассудками поддерживает эффективный рабочий настрой и позволяет работе получать удовольствие от процесса.

«Неслучайная вакансия» — это совместный подкаст компании Mars и контент-бюро «Продано!». Ведущая Арина Егорова, руководитель Центра карьеры Высшей школы экономики, автор телеграм-канала «Без aspera ad astra» и сооснователь платформы Careerspace, интервьюирует экспертов HR-индустрии, карьерных консультантов, предпринимателей, представителей вузов и корпораций. 
 
«Первый сезон подкаста «Неслучайная вакансия» послушали более 63 тысяч раз. Мы решили продолжить подкаст и посвятить второй сезон вопросам Diversity & Inclusion, то есть разнообразию и инклюзивности в работе с талантами. Для Mars это один из ключевых приоритетов в развитии бизнеса, — отмечает Елена Пахомова, директор по привлечению, подбору и развитию талантов Mars в России. — В современных реалиях важно придерживаться данных принципов, чтобы оставаться успешным бизнесом и привлекательным работодателем. Важно оценивать кандидатов и сотрудников исключительно по их профессиональным компетенциям, а не внешнему виду, возрасту, полу, состоянию здоровья или национальности. В Mars нам важно, чтобы абсолютно каждый мог чувствовать себя полноценным партнером, личностью, имел все возможности для раскрытия своего потенциала, а также для персонального развития и роста. Поэтому мы создаем благоприятную атмосферу для всех наших сотрудников, поддерживаем гендерный баланс, помогаем адаптироваться в новой среде и проводим обучение на тему Diversity & Inclusion для сотрудников и линейных менеджеров».

Гостями первого эпизода «Отказ из-за цвета рубашки, вопросы про декрет и агрессивный работодатель. Как пережить собеседование?» стали директор по маркетингу и коммуникациям «Альфа-банка» Алексей Гиязов и директор по персоналу подразделения ветеринарных сервисов компании Mars Наталья Губайдулина. Эксперты поговорили о подготовке к собеседованию, недопустимых вопросах на интервью и поделились своими успешными и стрессовыми кейсами.  

Второй сезон уже доступен к прослушиванию на всех основных стриминговых платформах.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ