05.07.2018, 11:25
Количество просмотров 1467

Масштаб недолива бензина на АЗС преувеличен?

Об этом заявили в Независимом топливном союзе (НТС) посчитали вчерашнее сообщение о массовом недоливе бензина на АЗС страны преувеличенными.
Масштаб недолива бензина на АЗС преувеличен?
 - рис.1Об этом заявили в Независимом топливном союзе (НТС) посчитали вчерашнее сообщение о массовом недоливе бензина на АЗС страны преувеличенными.

Вчера в сети опубликовали результаты исследования Федерация автовладельцев России (ФАР), которые говорят, что около 76% отечественных АЗС недоливают бензин при заправке автомобилей. Специалисты НТС ознакомились с информацией. Они не согласились с методологией скоринга, о чем написали на сайте союза. При проверке топливо заливается не в бак, а в канистру в багажнике, а потом переливается в мерное устройство, напомнили эксперты.

В  Независимом топливном союзе говорят: «Методика явно несовершенная и предполагает значительные ошибки измерения из-за элементарного испарения бензина, а также возможных утечек во время налива и перелива». Летом естественная потеря может доходить до 10%».
По мнению экспертов, измерения нужно проводить только по утвержденной Росстандартом методике, а делать это должны специалисты, а не «дилетанты по «доморощенной методологии».

В союзе также заявили, что выборка АЗС, на которых проводились проверки, непрезентативна и распространять сделанные выводы на всю Россию «по меньшей мере непрофессионально».

Глава Независимого топливного союза Павел Баженов заявил, что топливщики попросили юристов оценить сделанные ФАР выводы с точки зрения подачи иска в суд по статье о клевете.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ