Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:14, 19 Октября
Собянин уточнил, кого следует переводить на удаленку
16:28, 19 Октября
Онлайн спецразрешения на рейсы создают проблемы для грузоперевозки
15:14, 19 Октября
АКИТ рассказал об этапах создания торгового арбитража
14:39, 19 Октября
Пятерочка, Лента и Магнит возглавили топ приложений продуктового ритейла
14:00, 19 Октября
Сервисы такси и доставки еды вводят сборы с пользователей
13:19, 19 Октября
Эксперт: «Магазины-витрины» идут на смену классическим торговым пространствам
11:29, 19 Октября
Больше 1 млрд рублей составил объем платежей через СБП в Wildberries
10:52, 19 Октября
Илья Кретов покидает пост гендиректора eBay и переходит в Тинькофф
10:18, 19 Октября
«Тинькофф» запустит новое направление для выхода клиентов на маркетплейсы
09:38, 19 Октября
С ноября в Санкт-Петербурге введут систему QR-кодов для посещения общественных мест
24 Сентября 2021, 11:10

Master Delivery запустил направление массового рекрутинга для решения проблемы дефицита курьеров на рынке


Компания Master Delivery, развивающая сервис ультрабыстрой доставки «Прямиком», запустила направление массового рекрутинга курьеров. Инициатива поможет восполнить катастрофический дефицит персонала для служб доставки онлайн-заказов.

По результатам собственного исследования Master Delivery, к 2024 году в качестве курьеров в России будут заняты почти 450 тыс. человек, что в три раза больше по сравнению с 2020 годом. Такой спрос на курьеров вызван стремительным проникновением сервисов ecommerce, не только в крупных городах, но и регионах.  Наибольший спрос наблюдается в Москве, Калуге, Ярославле, Ижевске и Петрозаводске.

Для решения вопроса нехватки курьеров на рынке Master Delivery помогает своим логистическим партнерам находить и обучать новый персонал. Программа позволит максимально быстро находить, готовить и выводить на работу курьеров в 190 городах России и мира, где присутствует сервис. 

Master Delivery самостоятельно разработала цифровые инструменты и процессы, которые позволяют привлечь, подготовить и вывести нового сотрудника на работу за 1-2 дня. Для участия в программе необходимо заполнить анкету курьера для сбора первичных данных. В течение 24 часов после ее заполнения с курьером связывается супервайзер, который рассказывает об условиях и деталях работы, а также назначает дату личной встречи. После собеседования и оформления необходимых  документов соискатель может сразу выйти на стажировку в пару к более опытному курьеру. При этом сотрудник имеет возможность  параллельно проходить интерактивное обучение в приложении «Прямиком». После итогового тестирования, которое можно сдать онлайн, курьер получает доступ к полному функционалу приложения и может приступать к работе. 

Игорь Шиянов, генеральный директор Master Delivery: “С помощью программы массового рекрутинга, мы обеспечим сеть логистических партнеров необходимым количеством курьеров. Наши собственные разработки делают возможным найти, подготовить и вывести курьера на работу за считанные дни. Для самих курьеров - это возможность стать частью самой быстрорастущей индустрии ecommerce и в перспективе стать партнером на нашей цифровой платформе”.

Программа массового найма запущена в рамках политики Master Delivery по фокусу на курьероцентричность, направленной на обеспечение курьеров достойной и комфортной работой. В планах компании - дальнейшее развитие инструментов рекрутинга, запуск социальных, рекламных и реферальных программ для курьеров. 

Читайте также:

Источник: Retail-Loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей