24.05.2019, 15:57
Количество просмотров 3728

Mastercard рассказал о планах развития эквайринговых сервисов

На проходившем 22 мая Verifone Day, Павел Божреев, департамент развития рынка Mastercard, поделился планами запуска новых решений для эквайринга.
Mastercard рассказал о планах развития эквайринговых сервисов
 - рис.1В ходе проходившего 22 мая Verifone Day, Павел Божреев, департамент развития рынка Mastercard, поделился планами запуска новых решений для эквайринга. 

В частности, он рассказал о тестировании в конце 2018 г. совместно со Сбербанком сервиса Tap on Phone, позволяющего использовать мобильный телефон не только как средство оплаты, но и приема платежа, т. е. в роли терминала.  

По словам П. Божреева, сейчас Mastercard занимается внедрением сервиса ABU, который позволит обновлять карточные данные без участия пользователя: при утере или истечении срока карты будет происходить автоматическое взаимодействие с банком-эмитентом для обновления данных в ТСП. 

А летом этого года Mastercard запустит сервис MDES (MasterCard Digital Enablement Service) for Merchants, с которым цифровые платежи совершаются с использованием токенизации. «К 2023 году оборот электронной коммерции удвоится и по некоторым данным составит 2,5 трлн руб. Мы активно работаем, чтобы соответствовать этим цифрам», – сказал П. Божреев. 

Напомним, что в 2014 году платформа MDES была запущена вместе с Apple Pay в США. А сейчас ее используют эмитенты и сервисы электронных кошельков во многих европейских странах. 

Представитель Mastercard также сообщил о планах компании запустить нынешним летом пилотную версию платформы рассрочки, позволяющей подключать сервис абсолютно ко всем картам платежной сети независимо от банка.

Рубрика:
{}Эквайринг

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ