15.03.2021, 12:15
Количество просмотров 1925

Майонез в минимаркетах в феврале подешевел, а конфеты подорожали

По данным продуктового индекса ИТ-компании «Эвотор», цены на продукты в феврале по сравнению с январем практически не изменились, а по сравнению с февралем прошлого года выросли на 4,9%.
Майонез в минимаркетах в феврале подешевел, а конфеты подорожали
 - рис.1

По данным продуктового индекса ИТ-компании «Эвотор», цены на продукты в феврале по сравнению с январем практически не изменились, а по сравнению с февралем прошлого года выросли на 4,9%. Продуктовый индекс сформирован на основании фактических данных о покупках в традиционной (несетевой) торговле. При расчете индекса Эвотор использует 187 товарных наименований (SKU) из 47 ключевых для традиционной торговли продуктовых категорий.  

Больше других товаров в феврале по сравнению с январем подорожали шоколадные конфеты — на 4%. Средняя цена на кефир и консервированные овощи выросла на 3%, растительное масло, сливочное масло, маргарин, спред, полуфабрикаты из мяса, молочные продукты — на 2%, крупы, каши, гречку — на 1%.

По данным продуктового индекса Эвотора, рост цен в одних категориях в феврале компенсировался падением цен в других категориях. Так, средняя цена товаров в категории “Печенье, крекеры” упала за месяц на 3,6%, в категории “Майонез” — на 3,4%, в категориях “Конфеты, карамель, леденцы”, “Молотый кофе”, “Каши”, “Готовые завтраки, мюсли, гранола”, “Вода” — менее чем на 2%.

Средние цены на сметану, макароны, муку пшеничную, пельмени в феврале по сравнению с январем не изменились. 
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ