16.01.2019, 14:00
Количество просмотров 1836

McDonald's потерял эксклюзивное право на товарный знак Big Mac в Евросоюзе

Таков результат судебного разбирательства между корпорацией McDonald's и ирландской сетью ресторанов быстрого питания Supermac's.
McDonald's потерял эксклюзивное право на товарный знак Big Mac в Евросоюзе
 - рис.1Таков результат судебного разбирательства между корпорацией McDonald's и ирландской сетью ресторанов быстрого питания Supermac's. 

Сеть Supermac's судится с McDonald's с 2015 г., когда она запланировала расширение в масштабах Великобритании и других странах ЕС. McDonald's оспорил подачу Supermac заявки на товарный знак в масштабах ЕС, так как ее название слишком похоже на легендарный американский бутерброд. 

В апреле 2017 г. Supermac обратилась в Управление по интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO), базирующееся в Испании, с требованием о лишении американской корпорации прав на товарный знак Big Mac. 

Ирландская компания обвинила McDonald's в издевательстве над товарными знаками и в «регистрации торговых марок, которые просто хранятся в сундуке войны» для подавления потенциальных конкурентов. Так ирландцы поставили под сомнение «подлинное использование» американцами торговой марки Big Mac в соответствии с законодательством ЕС, пишут Ведомости, ссылаясь на интервью владельца Supermac Пэта МакДонаха Irish Times.

Регулятор занял сторону Supermac. Решение ведомства означает, что компания сможет развивать свой бизнес в ЕС. По действующим законам, право на использование названия Big Mac теперь будет доступно для всех компаний, в том числе и McDonald's, отмечает Reuters.

McDonald's уже заявил о намерении оспорить решение регулятора, сообщает CNBC. 

Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ