Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:00, 28 Мая
Компания «Утконос» отказалась от использования WhatsApp для коммуникации с клиентом
17:00, 27 Мая
В России существуют большие проблемы с расширением производства
16:24, 27 Мая
«Яндекс Лавка» покажет в каталоге состав товаров
15:58, 27 Мая
«Перекрёсток» участвует в фестивале «Рыбная неделя в Москве»
15:27, 27 Мая
Иран готов насытить российский рынок необходимой продукцией
15:06, 27 Мая
Спрос на российскую одежду в мае 2022 года вырос на 61%
14:30, 27 Мая
Директором по продукту в клиентском домене «СберМаркета» стал Дмитрий Максимов
14:00, 27 Мая
«СберМаркет» принимает детские вещи на благотворительность
13:22, 27 Мая
KüchenLand Home открыла первый магазин в Бурятии
13:00, 27 Мая
«Чижик» открыл первый собственный распределительный центр
12 Мая 2017, 15:55

Мечта ценовой политики

fig. 1
Сеть бытовой техники и электроники «Мечта» стала первым ритейлером в Казахстане, внедрившим инновационную составляющую в автоматизацию индикации цен с использованием электронных и цифровых ценников. 

Для тестирования новой технологии выбрали флагманский магазин сети в Астане.  Интегратором решения выступила немецкая компания xplace (в России компания известна как ООО «Икс-плэйс»).

Система электронных ценников представляет собой дисплеи с E-ink чернилами («Электронная бумага») и инфраструктуру в виде точек доступа, посредством которой ценники получают информацию из базы данных об имеющихся изменениях и отправляют обратный отчет о статусе ценника. Система позволяет не только свести к минимуму ручной ввод данных, но и нивелировать возможные ошибки. 

Цифровые ценники представляют собой программное обеспечение «NoTeS», разработанное немецкой компанией xplaсe GmbH. Это программное обеспечение запускается как защищенная паролем заставка, благодаря которой все характеристики и стоимость товаров выводятся на экраны самих устройств в магазине. Кроме того, приложение дает возможность сравнивать устройства, что существенно облегчает покупателям выбор продукта.

Внедрение электронных и цифровых ценников позволит не только оптимизировать бизнес-процессы, сократить операционные расходы, но и активизировать маркетинговую активность. Внедрение проектов по автоматизации изменения цен позволит на практике оценить эффективность решений как инструмента для проведения более гибкой ценовой политики и конкурентного преимущества.
«Наша компания всегда уделяла особое внимание уровню предоставляемого покупателям сервиса. Специальное ПО с функцией тестирования и сравнения самих устройств в магазине позволяет нам поднять сервис на еще более высокий уровень, в соответствии со стратегией компании», - отметил розничный директор компании Андрей Джабраилов.

Cеть магазинов электроники и бытовой техники «Мечта» успешно ведет деятельность на территории Республики Казахстан с 1999 года. Компания является одним из лидеров розничного рынка в Казахстане, предлагая широкий ассортимент электронной и бытовой техники многих известных брендов.

Источник: xplace


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей