04.09.2013, 12:10
Количество просмотров 2380

Media Markt и «ИСК Евро-Полис» занялись страхованием техники

Страховая компания «ИСК Евро-Полис» и розничная сеть Media Markt представляют проект «Защита Плюс». 
Media Markt и «ИСК Евро-Полис» занялись страхованием техники
 - рис.1Страховая компания «ИСК Евро-Полис» и розничная сеть Media Markt представляют проект «Защита Плюс», в рамках которого покупателям будет предложено два страховых продукта: «Мобильное КАСКО» и «Продленная гарантия». Отныне во всех магазинах Media Markt желающие могут застраховать купленную компьютерную технику и электронику и получить дополнительные опции, дающие право на осуществление бесплатного ремонта и замены устройств в случаях, не предусмотренных гарантией производителя. Например, от повреждения жидкостью, грабежа и разбоя и т.д. Страховщиком является «ИСК «Евро-Полис», а Media Markt выступает в качестве агента.

Важное конкурентное преимущество полисов заключается в том, что они начинают действовать со следующего дня после оформления, в то время как большинство предложений на рынке предусматривают начало действия только после двух недель с момента покупки. Возмещение ущерба осуществляется без учета износа устройства, а максимальный срок ремонта составляет 40 дней.

Согласно опросам граждан, каждый третий пользователь хотя бы раз в жизни разбивал мобильный телефон. От такой случайности никто не застрахован (кроме, пожалуй, владельцев полиса «Мобильное КАСКО»). Равно как и от грабежа и разбоя. Именно на такие случаи рассчитан продукт «Мобильное КАСКО», который распространяется на мобильные телефоны, планшетные компьютеры, ноутбуки, фотоаппараты, портативные игровые приставки, устройства для чтения электронных книг и т. д.

Покупатели полиса могут рассчитывать на бесплатный ремонт товара при случайном повреждении устройства, включая повреждения жидкостью. Кроме того, если купленное устройство было украдено или полностью вышло из строя в период действия полиса, покупатель получит аналогичное устройство бесплатно. Срок действия полиса – 1 год, а его стоимость составит около 10% от стоимости устройства.

Второй продукт – «Продленная гарантия» - рассчитан на компьютерную технику (ноутбуки, ПК, моноблоки) и игровые консоли. В число рисков, возмещение по которым предусмотрено полисом, входят пожар, взрыв, повреждения водой (при авариях в помещении), стихийные бедствия (в период действия гарантии производителя), а также внутренние непредвиденные поломки после окончания гарантии производителя. Полис может быть оформлен на срок 2 или 3 года. Стоимость «Продленной гарантии» на 2 года составляет порядка 10% стоимости застрахованной техники.

При наступлении страхового случая покупатель может обратиться в колл-центр компании «ИСК Евро-Полис», где его проконсультируют, в какой сервисный центр лучше обратиться. Если товар не подлежит ремонту, клиент может бесплатно получить аналогичное устройство при предъявлении полиса.
Напомним, что в Media Markt существует собственный продукт, схожий с продуктом «Продленная гарантия» – «Гарантия Плюс». Однако пересекаться они не будут, поскольку «Гарантия Плюс» рассчитана на другие группы товаров, не включающие компьютерную технику и игровые консоли.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ