Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:22, 02 Декабря
Макдоналдс изменил процесс приготовления своих легендарных бургеров в России
14:09, 02 Декабря
Доставка еды из Азбуки вкуса появилась в суперприложении Тинькофф
12:26, 02 Декабря
Электронные ценники: дорогое удовольствие или эффективный инструмент?
12:23, 02 Декабря
Правительство обновило состав совета директоров Почта России
12:04, 02 Декабря
ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила объемы экспортных продаж
11:48, 02 Декабря
ЛитРес проанализировала показатели распродажи Черная пятница
11:25, 02 Декабря
Яндекс.Маркет рассказал, как россияне ищут товары без их названий
10:56, 02 Декабря
Онлайн-продажи Детского мира удвоились по итогам Черной пятницы
10:09, 02 Декабря
Две недели до запрета: шины будут только маркированными
09:50, 02 Декабря
Традиционная рождественская ярмарка проходит в СТОКМАНН
17 Октября 2013, 13:03
5194

Media Markt начал продавать кондитерские изделия

NestleНемецкая сеть бытовой техники и электроники Media Markt запустила два пилотных проекта по продаже кондитерских изделий. Отныне в некоторых магазинах сети можно найти вафли под брендом Manner и конфеты Mozart от австрийской компании Josef Manner & Comp AG, а также продукцию компании Nestle: шоколад «Россия» и Kit Kat, мармелад «Бон Пари», растворимый кофе Nescafe 3 в 1. Оба проекта будут реализовываться в пилотном режиме до конца 2013 года, после чего будет принято решение об их дальнейшем развитии.

Знаменитые вафли Manner и конфеты Mozart представлены в 11 магазинах сети, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Ростове-на-Дону, Воронеже, Омске, Екатеринбурге, Сургуте и Самаре. Каждый магазин, участвующий в пилотном проекте, занимается выкладкой самостоятельно и определяет, где будет расположен товар. В некоторых магазинах оборудование с товарами Manner и Mozart располагается в отделе продажи кофемашин и кофе, в некоторых – в прикассовой зоне. Продукция Nestle представлена в двух магазинах Media Markt, оба расположены в Москве – один на Варшавском шоссе, другой на Рязанском проспекте. Товары находятся в прикассовой зоне.

Media Mark«Шопинг должен приносить удовольствие, и мы стараемся создать для этого максимум условий. Мы считаем, что наличие кондитерских изделий и напитков в магазине бытовой техники и электроники – это только плюс. Во многих магазинах они расположены в отделах по продаже кофемашин и кофе, здесь кондитерские изделия прекрасно вписываются в ассортимент, – говорит Семен Лопатников, руководитель отдела частной марки сети Media Markt. – Мы пока первая сеть БТиЭ в России, которая вводит такую практику. Мы готовы к экспериментам, порой неожиданным. В течение пилотного периода мы будем анализировать, насколько высок спрос на кондитерские изделия, какие позиции еще можно добавить, какая выкладка работает лучше и т.д. Имея на руках эти данные, мы уже сможем решить, каким образом можно развивать проекты».

Помимо кондитерских изделий в Media Markt можно купить и напитки. В сети представлены пять брендов Coca-Cola (Bon Aqua, Nestea, Coca-Cola, Rich, Burn) и бренд Red Bull. Холодильники с напитками располагаются возле касс, отделов «Инфо» и «Кредит» и возле игровой зоны. 

Источник: Media Markt

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020