Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:18, 24 Ноября
Сергей Малышев возглавил индустрию электронной коммерции в Сбере
16:40, 24 Ноября
Мировые и российские тренды облачного рынка от M1Cloud и Virtuozzo
16:06, 24 Ноября
Управление Employee Journey как способ привлечения качественных ИТ-специалистов
15:42, 24 Ноября
Apple хочет ограничить отслеживание пользователей
15:30, 24 Ноября
В Черную пятницу продажи в онлайне вырастут на 900%
14:28, 24 Ноября
HP расширяет возможности представителей ритейла и HoReCa с помощью мощного кассового моноблока
14:10, 24 Ноября
Mastercard: как пандемия COVID-19 повлияла на женское предпринимательство
13:58, 24 Ноября
DPD дарит четверть к «Черной пятнице»
12:27, 24 Ноября
Московские покупатели Ленты первыми попробуют блины «от робота»
11:37, 24 Ноября
Rambler Group: всего 11% опрошенных ждут начала Черной пятницы
10 Июля 2013, 10:29
2539

Media Markt развивает новый формат

Media Markt

Немецкий БТиЭ-ритейлер Media Markt начал развивать в России новый формат – супермаркеты средней торговой площадью 2300 кв. м в пешей доступности от жилых кварталов. Как сообщили в компании, за счет этого она рассчитывает «быстрее развиваться в ситуации дефицита подходящей торговой недвижимости». Для сравнения, средняя торговая площадь стандартного магазина Media Markt составляет 4000-5000 кв. м. 

На данный момент в новой концепции работают два магазина Media Markt: в ТЦ «Маркос Молл» в Москве и в ТЦ «Капитолий» в Санкт-Петербурге. Количество объектов, которые будут запущены в уменьшенном формате до конца 2013 г., ритейлер не называет, ссылаясь на то, что сроки открытий могут сдвигаться из-за неготовности самих торговых центров. Информация об инвестициях в развитие нового формата также не разглашается. 

Как пояснили в компании, несмотря на в два раза меньшую площадь количество наименований товара в новом формате остается таким же, что и в стандартных гипермаркетах сети (45 000 SKU). Это достигается за счет использования более высоких стеллажей (2 м против 1,6 м в обычном магазине). 
  
Кроме того, новая концепция предполагает меньшее количество так называемых «бренд-островов» – специальных отделов для презентации товаров конкретного производителя. «Акцент делается на формате самообслуживания. В частности в магазинах установлены терминалы для самостоятельного поиска товаров, прослушивания музыки и т.д.», – сообщили в Media Markt. 

Илья Шуравин, партнер S.A. Ricci, считает, что запуск новой концепции позволит Media Markt значительно ускорить темпы развития в России. По словам эксперта, сейчас экспансию компании во многом сдерживает ее формат, который в три раза больше, чем у других игроков БТиЭ-рынка (для сравнения, у «Эльдорадо» и «М.Видео» средняя торговая площадь составляет 1500 кв.м). «Для такого арендатора девелоперам нужно предусмотреть специальное помещение, которое будет сложно чем-то занять, если гипермаркет откажется въезжать. Поэтому застройщики, если у них нет предварительной договоренности с ритейлером, предпочитают не рисковать и не закладывают такие площади в будущие ТРЦ», – отмечает Илья Шуравин. Стандартный метраж для БТиЭ-гипермаркета, на который ориентируются большинство российских девелоперов, как раз составляет 2000-3500 кв. м., подчеркивает Илья Шуравин.

Источник: Retailer.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020