02.09.2016, 10:58
Количество просмотров 2363

Media Markt вдохновился покемонами

С 11 по 31 августа 2016 года Media Markt провел акцию для покупателей «Найди их всех в Media Markt!». Все участники проекта смогли погрузиться в «охоту» за Техномарктами, и увеличить бонусный счет в программе лояльности.
Media Markt вдохновился покемонами
 - рис.1


С 11 по 31 августа 2016 года Media Markt провел акцию для покупателей «Найди их всех в Media Markt!». Все участники проекта смогли погрузиться в «охоту» за Техномарктами, и увеличить бонусный счет в программе лояльности.

Основой для новой кампании Media Markt послужил нашумевший инцидент в одном из магазинов сети в июле 2016 г. Сюжет об увлеченном ловце виртуальных персонажей, который случайно разбил телевизоры в торговом зале, вышел в эфире федеральных телеканалов и вызвал обсуждение в социальных сетях. Ритейлер в итоге разрешил ситуацию в пользу своего покупателя и вдохновился идеей для акции, которая приносит всем участникам только пользу.

На волне популярности Pokemon Go! многие компании использовали стандартные форматы коммуникации, предлагая поймать «героя» в магазине и сделать с ним «селфи». При разработке механики акции креативная команда Media Markt учла новый тренд, но использовала иной подход и создала собственных уникальных персонажей – Техномарктов.

Александр Федосов, вице-президент по маркетингу Media Markt: «Мы решили действовать нестандартно и геймифицировать не только сайт, но и задействовать в игровой механике in-store TV и POS-материалы. Считается, что оффлайн-каналы коммуникаций в магазинах сложно использовать в интерактивных кампаниях, но в нашем случае они сыграли важную роль. Запуск активации в социальных сетях сначала привлек геймеров, а потом в магазинах их интерес «подхватили» рекламные ролики и POSM, в которых «скрываются» Техномаркты. Благодаря синергии каналов мы получаем огромный поток брендированного UGC-контента и усиливаем вовлеченность участников. Стоит отметить, Media Markt не только решает практические задачи по росту трафика в магазинах и на сайте, но и формирует имидж дружелюбного бренда, который говорит с геймерами на одном языке».

Для участия в «охоте на Техномарктов» необходимо было зарегистрироваться на сайте mediamarkt.ru через аккаунт в VK или Facebook. На страницах бренда в социальных сетях были опубликованы «подсказки» с имиджем одного из героев. Затем участники могли прийти в магазин Media Markt, чтобы найти героя на флаере или в рекламном ролике in-store TV и сделать с ним «селфи». Все участники акции выкладывали фотографии в личном кабинете, созданном в рамках акции «Найди их всех в Media Markt».

Победитель акции, который первым собрал пять Техномарктов, получит в подарок action-камеру GoPro 4, а следующие 49 участников – по 1000 бонусов на карту Media Markt Club. Три самых активных участника, которые привлекли наибольшее количество фолловеров, заработают дополнительно 2000 бонусов на счет в программе лояльности.

По итогам кампании общий охват аудитории в социальных сетях составил более 1 000 000 пользователей. Конверсия на регистрацию в акции превысила 30 %, а участниками стали 50% авторов заявок. Заинтересованные игроки и болельщики оставили более 1500 комментариев на странице кампании в VK, задавая вопросы об условиях участия. Приток посетителей на сайт за счет кампании в социальных сетях превысил 7000 пользователей, а 3 500 участников выложили «селфи» с Техномарктами.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ