05.03.2014, 14:28
Количество просмотров 2303

Media Markt вернул похождения Масяни в Рунет, собрав свыше 10 миллионов просмотров

Благодаря рекламе с приглашением смотреть новые мульты на страницах Media Markt привлечено около 70% подписчиков Вконтакте и в Facebook.
Media Markt вернул похождения Масяни в Рунет, собрав свыше 10 миллионов просмотров
 - рис.1Сотрудничество немецкого бренда и автора сериала Олега Куваева началось осенью 2012 года, как раз в тот момент, когда Media Markt запустил свои официальные сообщества в соцсетях. Спонсорские заставки появлялись в начале и в конце каждого мульта.

«Этот проект изначально задумывался как уникальная возможность для привлечения внимания поклонников «первого российского мема», т.е. аудитории в возрасте от 25 до 45 лет, к Media Markt посредством инструментов соцсетей. Также мы очень надеялись создать основанную на ностальгических чувствах крепкую эмоциональную связь с нашим брендом. И мы не прогадали», - отмечает Трофимова Анна, руководитель PR-отдела Media Markt.

Первая спонсорская серия «Ядреный взрыв», где повзрослевшая героиня отправляется в роддом, за две недели набрала полмиллиона просмотров. Изначально планировалось выпустить 5 серий Масяни. Каждая серия получила суммарно более 1 миллиона просмотров на основных площадках размещения: каналах Youtube Олега Куваева и Media Markt Russia, а также Вконтакте. Большинство зрителей выражали благодарность за возвращение любимого мульта. Cтатистика просмотров историй о Масяне на канале Youtube Media Markt Russia говорит о том, что возраст ядра аудитории составил 25-45 лет.

 - рис.2Ксения Монахова, директор SMM-агентства Tarctica, отметила: «Посты с сериями и вовсе набирали рекордные для российских брендированных площадок цифры отклика. Например, только Вконтакте в группе Media Markt одна серия набрала более 25 000 лайков и 10 000 репостов».

Тысячи «спасибо», оставленных людьми в комментариях на страницах Media Markt Russia, и многочисленные просьбы пользователей соцсетей убедили бренд продлить проект. В итоге количество серий увеличилось до 10.

«Проект был не только интересен, но и выгоден для нас, - комментирует Анастасия Дюженкова, SMM-менеджер Media Markt. – Масяня стала «фронтвумен» страниц Media Markt Russia в Facebook, Вконтакте и Одноклассниках. Ее веселая физиономия и острые словечки привлекли внимание около 200 000 подписчиков, причем контакт с пользователем обошелся нам на 20-30% дешевле, чем при стандартной рекламе брендированных страниц в соцсетях».

«Мы рады, что смогли удачно развернуть спонсорскую историю в соцсетях. Именно кропотливая работа с блогосферой дала нужный масштаб и вовлеченность людей. Когда интернет увлекся интернет-мемами, мы обратились к первому российскому мему и получили свою долю вирусности. Интересно, что ежемесячно все серии прибавляют по 100 000 просмотров органически», - говорит Ксения Монахова.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ