14.04.2017, 11:29
Количество просмотров 2710

MediaMarkt и ESforce объявили о стратегическом партнёрстве

Сотрудничество MediaMarkt и ESforce станет новым этапом развития киберспортивного рынка России.
MediaMarkt и ESforce объявили о стратегическом партнёрстве
 - рис.1
Сотрудничество MediaMarkt и ESforce станет новым этапом развития киберспортивного рынка России.

MediaMarkt (Россия) и киберспортивный холдинг ESforce заключили соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве в индустрии компьютерного спорта. Компании намерены развивать сотрудничество на перспективном рынке киберспорта по поддержке турниров для профессиональных и любительских команд, локальных турниров MediaMarkt, а также запуску ко-брендинговых проектов с участием звезд киберспорта. Реализация подобного проекта стала возможной благодаря агентству Media Direction Sport, которое конфигурировало сделку, а также взяло на себя дальнейшее сопровождение, разработку и реализацию активационных программ в рамках сотрудничества. 

По данным PayPal и SuperData, по итогам 2016 года российский рынок киберспорта стал одним из крупнейших среди европейских и достиг отметки в $35,4 млн. В прошлом году компьютерный спорт в России вышел на принципиально новый уровень. Признание киберспорта официальной спортивной дисциплиной и проведение международных турниров с крупными призовыми фондами способствовали росту интереса со стороны общественности. Подобное внимание аудитории к компьютерному спорту уже привело к росту продаж как игрового оборудования, так и атрибутики. По данным аналитиков, подобная тенденция сохранится и в дальнейшем. 

«Фокус на инновациях - это часть бизнес-стратегии MediaMarkt, поэтому партнерство с кибеспортивным холдингом ESforce станет новым этапом «диджитализации» компании. Потенциал киберспорта огромен, только в 2016 году продажи игрового оборудования и аксессуаров выросли вдвое.  Вместе с ESforce мы будем развивать проекты на быстрорастущем рынке, которые привлекут внимание многомилионной аудитории игроков и болельщиков. Инициативы, запланированные на 2017 год, - только начало нашего сотрудничества с ESforce», - подчеркивает Гидо Рем, генеральный директор MediaMarkt, Россия.

Совладелец холдинга ESforce  Антон Черепенников добавляет: 
«Партнерство с MediaMarkt - это комплексное сотрудничество, которое затрагивает сразу несколько проектов холдинга ESforce. Решение о заключении партнерства с компанией такого масштаба является стратегическим как для нас, так и для российской киберспортивной индустрии в целом. Мы уверены, что совместная работа ESforce и MediaMarkt выведет киберспорт в России на качественно новый уровень».

Первым этапом сотрудничества станет совместная работа на международном киберспортивном турнире Epicenter: Moscow в дисциплине Dota 2. Он является одним из главных событий года для многомиллионной аудитории ценителей компьютерного спорта. 
По партнерскому соглашению с ESforce, игроки ведущей профессиональной команды Virtus.Pro примут участие в рекламных кампаниях и медийных проектах MediaMarkt для широкой аудитории. В рамках проектов игроки встретятся с болельщиками и будут держать игровое сообщество в курсе самых интересных предложений для геймеров, доступных в магазинах MediaMarkt по всей России. 

Наряду с масштабными киберспортивными проектами, MediaMarkt расширит ассортимент игрового оборудования и аксессуаров. Болельщики смогут приобрести в магазинах и на сайте MediaMarkt товары с символикой команд из ассортимента онлайн-магазина Fragstore: атрибутику и сувениры.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ