18.05.2018, 15:45
Количество просмотров 2982

MediaMarkt продает бизнес М.Видео: сделка завершается?

«М.Видео» (входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева) может быть близка к закрытию сделки по покупке сети MediaMarkt в России.
MediaMarkt продает бизнес М.Видео: сделка завершается?
 - рис.1«М.Видео» (входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева) может быть близка к закрытию сделки по покупке сети MediaMarkt в России.

Об этом пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на четырех участников рынка. Они говорят, что принципиальные договоренности по финансовым вопросам стороны уже достигли. По их информации, сделку могут закрыть очень скоро. 

Один из источников отмечает: «Если договоренности будут соблюдены, то MediaMarkt покинет российский рынок». Топ–менеджер одной из девелоперских компаний в Петербурге сообщил ДП, что на местах немецкого ретейлера откроют магазины «М.Видео» и «Эльдорадо». 

Также источник знает, что процесс ухода MediaMarkt из России начался более полугода назад. В петербургских ТРК сеть сократила площади за последнее время почти в 2 раза.

Вместе с тем, «М.Видео» сообщили, что информация по закрытию сделки неверна, а на дополнительный вопрос, находится ли она в завершающей стадии, не ответили. В российском подразделении немецкой сети Media–Saturn сообщили, что не уполномочены комментировать сделки, штаб–квартира в Германии на запрос «ДП» на момент выхода материала не ответила.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ