28.06.2018, 15:45
Количество просмотров 5516

MediaMarkt закрывает свои корнеры в METRO

Ритейлер бытовой техники MediaMarkt  начал закрывать свои корнеры в российских центрах мелкооптовой торговли METRO.
MediaMarkt закрывает свои корнеры в METRO
 - рис.1Ритейлер бытовой техники MediaMarkt  начал закрывать свои корнеры в российских центрах мелкооптовой торговли METRO.

Об этом сеть MediaMarkt пишет на своем сайте. Информацию подтверждают в METRO. Когда процесс завершат, там не уточняют. 

До лета 2017 года немецкие MediaMarkt и METRO входили в одну группу Metro AG, после чего бизнес по продаже бытовой техники и электроники выделили в компанию Ceconomy (также управляет немецкой сетью Saturn). Сама Metro от продажи бытовой техники решила отказаться. Об открытии корнеров MediaMarkt в магазинах METRO в России объявили в конце 2017 года. Всего работали около 90 подобных торговых точек.

В пресс-службе компании METRO так прокомментировали ситуацию: «Отделы Media Markt в формате shop-in-shop в торговых центрах METRO начали процесс распродажи товара. Media Markt и METRO на данный момент находятся на стадии переговоров и принятия решения об использовании торговых площадей.

METRO не исключает возможность начала сотрудничества с другой компанией по продаже техникой и бытовой электроникой. 

Объявления о распродаже Media Markt в торговых центрах METRO приурочены по временным срокам к Дням открытых дверей METRO, которые пройдут с 28 июня по 1 июля 2018 года, где клиенты и гости METRO смогут приобрести товары с максимальной скидкой до 70%. Для входа в METRO не потребуется ни паспорт, ни наличие документов юридического лица.
Дальнейшие решения находятся в процессе обсуждения».

На прошлой неделе Ceconomy сообщила о продаже российского бизнеса MediaMarkt группе «Сафмар» семьи Гуцериевых, которой уже принадлежат сети «М.Видео» и «Эльдорадо». В рамках сделки Ceconomy за 470 млн долл. приобретет 15% «М.Видео». Часть этой суммы — 170 млн долл. — будет оплачена магазинами MediaMarkt.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ