Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
20 Июня 2018, 16:05

MediaMarktSaturn приобретает долю в М.видео и передает российское подразделение под контроль «САФМАР»

mediamarkt.jpgХолдинг MediaMarktSaturn (Media-Saturn-Holding GmbH) приобретет 15процентную долю в бизнесе ведущего российского ритейлера бытовой техники и электроники – ПАО «М.Видео». 

Соответствующее соглашение было подписано с группой «Сафмар», владеющей контрольным пакетом акций компании.

Стоимость сделки составит 258 млн евро (согласно текущему курсу акций). Наряду с этим компания «М.Видео» намерена присоединиться к недавно образованному Европейскому альянсу розничной торговли (European Retail Alliance) и стать третьим членом организации вместе с холдингом MediaMarktSaturn and Fnac Darty. 

Стороны также договорились о переводе российского подразделения MediaMarkt под контроль группы «Сафмар». Стоимость сделки может быть сокращена до 86 млн евро в зависимости от выполнения «М.Видео» целевых показателей по прибыли до вычета налогов (EBITDA) в 2018 и 2019 году. Итоговая стоимость является предметом дополнительного обсуждения и может измениться как в большую, так и в меньшую сторону. Фактическое завершение сделки будет зависеть от соблюдения ряда условий, в том числе от одобрения со стороны регулирующих органов. Стороны ожидают, что сделка будет завершена не позднее сентября 2018 года.

«Стратегическое соглашение позволит нам сохранить присутствие на динамично развивающемся рынке бытовой техники и электроники и обеспечить дальнейшее устойчивое развитие в России», - подчеркивает Питер Хаас (Pieter Haas), генеральный директор холдинга MediaMarktSaturn. – «Наша компания становится стратегически важным акционером ведущего российского ритейлера. Более того, компания «М.Видео» станет членом нашего Европейского розничного альянса (European Retail Alliance). Таким образом, в состав организации войдут три компании с крупнейшим в мире суммарным оборотом на рынке бытовой техники и электроники в размере 34 млрд евро».

До завершения сделки российское подразделение MediaMarkt продолжает свою деятельность, чтобы скоординировать процесс интеграции бизнеса для своих клиентов и партнеров. После завершения сделки компания «М.видео» сохранит для клиентов MediaMarkt все привычные сервисы, широкий ассортимент и ценовое предложение.

«М.Видео» комментируют: «После закрытия сделки «М.Видео» получает в управление 42 российских магазина МедиаМаркт Россия в 22 городах РФ. Сделка предполагает передачу в управление ООО «М.видео Менеджмент» бизнеса МедиаМаркт Россия. МедиаМаркт Россия не будет иметь долговых обязательств на момент закрытия сделки. Приобретенные магазины продолжат работу под брендами «М.Видео» и «Эльдорадо». 

«М.Видео» планирует существенного улучшить экономическую модель приобретенных магазинов «МедиаМаркт» и рассчитывает дополнительно получить от данного актива до 110 миллиардов рублей выручки и до 11 миллиардов рублей EBITDA за четыре года (2019-2022 гг.). 

Источник: МедиаМаркт

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.