03.02.2017, 12:44
Количество просмотров 2417

Медведев поручил принять законопроект о реорганизации "Почты России" в 2017 году

План акционирования "Почты России" был утвержден летом 2013 года.
Медведев поручил принять законопроект о реорганизации "Почты России" в 2017 году
 - рис.1Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил продолжить работу над законопроектом о реорганизации "Почты России" для принятия проекта документа в 2017 году. Об этом говорится в перечне решений по итогам заседания правительства 2 февраля.

"Почта России" находится в высокой степени готовности к началу акционирования", - передала пресс-служба слова гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова. В компании отметили, что была проделана большая работа совместно с Росимуществом. "Сегодня более 90% имущественного комплекса зарегистрировано в собственности РФ и закреплено за "Почтой России". В начале 2013 года этот показатель составлял менее 20% от всех объектов, выявленных на сегодняшний день", - рассказали в "Почте России". "Менее чем за 4 года было найдено и возвращено под контроль "Почты России" более 6,5 тыс. неоформленных объектов недвижимости, которые потенциально могли быть потеряны для Почты и для государства", - добавили в компании.

План акционирования "Почты России" был утвержден еще летом 2013 года. Согласно документу, ФГУП должно быть преобразовано в открытое акционерное общество в 100-процентной госсобственности. Дальнейшее решение о приватизации будет принимать Росимущество по согласованию с Минкомсвязи. Законопроект о реорганизации ФГУП "Почта России" был внесен правительством в Госдуму в июне 2014 года, однако до сих пор не утвержден.

По итогам заседания, которое прошло накануне, также был одобрен проект распоряжения кабмина о прогнозном плане приватизации на 2017-2019 годы. Минэкономразвития России поручено "совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти обеспечить исполнение ранее принятых решений правительства по подготовке к приватизации федерального имущества".

Как сообщалось, в проект прогнозного плана приватизации на 2017-2019 гг. включено 487 хозяйственных обществ, 298 унитарных предприятий и 1041 объектов казны. Поступления в федеральный бюджет доходов от приватизации данного федерального имущества ожидаются в 2017-2019 годах в размере 5,6 млрд рублей ежегодно, или около 17 млрд рублей за три года.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ