18.05.2020, 09:20
Количество просмотров 12670

МЕГА Парнас и МЕГА Дыбенко в Ленинградской области вернулись к прежнему формату работы

Открывшиеся 15 мая МЕГА Парнас и МЕГА Дыбенко спустя два дня вынуждены были вернуться к прежнему формату работы. При этом руководство ТЦ отмечает, что подготовка к открытию обошлась в 5 млн. рублей.
МЕГА Парнас и МЕГА Дыбенко в Ленинградской области вернулись к прежнему формату работы
 - рис.1

Распоряжением руководства Ленинградской области открывшиеся 15 мая МЕГА Парнас и МЕГА Дыбенко вернулись к прежнему формату работы. Причиной закрытия стали звонки злоумышленников о якобы заложенных взрывных устройствах и возникшая в связи  с этим скученность посетителей.
Несмотря на предпринятые меры безопасности, согласно требованиям органов власти, решено было прекратить работу ТЦ.

Руководство Ingka Centres по этому поводу , в частности, выступили с разъяснениями, согласно которым накануне открытия была "увеличена частота и интенсивность дезинфекций мест общественного пользования, проводилась дополнительная очистка систем кондиционирования воздуха, на территории МЕГИ нанесена специальная разметка для соблюдения рекомендованной дистанции 1,5 метра. Была размещена информация и регулярно делались объявления для посетителей о необходимости соблюдать дистанцию и правила гигиены. В МЕГАх установлены дополнительные диспенсеры с дезинфицирующими средствами для рук и вендинговые автоматы, в которых продаются средства индивидуальной защиты. Сотрудники магазинов работали в масках и перчатках. 

Для выполнения требований органов власти в случае высокой заполняемости центра, препятствующей соблюдению социальной дистанции, была предусмотрена возможность временного ограничения доступа в МЕГИ. 

По предварительной оценке, затраты компании на подготовку к открытию двух торговых центров превышают 5 миллионов рублей. В настоящее время преждевременно оценивать общие потери бизнеса в период пандемии коронавируса. 

В МЕГЕ Парнас и МЕГЕ Дыбенко 15 и 16 мая посещаемость составила 42% и 50% соответственно по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году.

Система подсчета посетителей в режиме реального времени позволила контролировать количество людей, находящихся в МЕГАх единовременно, в соответствии с требования властей. 15 мая представители прокуратуры вручили руководству ТЦ решение о проведении проверки соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, проверка будет проходить по 11 июня 2020 года.

Согласно новому решению Правительства Ленинградской области с 17 мая 2020 года в МЕГЕ Дыбенко и МЕГЕ Парнас будут открыты только магазины, деятельность которых разрешена новым постановлением. Оба торговых центра продолжат работу в строгом соответствии с текущими требования региональных органов власти, - говорится в пресс-релизе Ingka Centres.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ