19.11.2018, 14:15
Количество просмотров 3188

МегаФон и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом Ситимобил

Компания «Ситимобил», развивающая одноименный сервис вызова такси, объявила, что закрыла первый раунд инвестиций, о старте которого было объявлено в апреле этого года. «МегаФон» и Mail.Ru Group не получили совокупного контроля над компанией.
МегаФон и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом Ситимобил
 - рис.1Компания «Ситимобил», развивающая одноименный сервис вызова такси, объявила, что закрыла первый раунд инвестиций, о старте которого было объявлено в апреле этого года. «МегаФон» и Mail.Ru Group не получили совокупного контроля над компанией.

Как сообщали в апреле «МегаФон» и Mail.Ru Group, ои инвестируют 14 млн долларов и 12 млн долларов соответственно, и должны получить до 31% и 26% в «Ситимобил». По данным Kartoteka.ru, в итоге «Мейл.ру» (структура Mail.Ru Group) получила 17,65%, а «дочка» «МегаФона» «МегаЛабс» — 15,61%.

Представители «МегаФона» и Mail.Ru Group на момент публикации не ответили на вопрос, почему компании отказались от совместного контроля над сервисом.

Доля гендиректора «Ситимобил» снизилась до 12,13%. Крупнейшим акционером компании стал фонд Hermalor Investments с долей 37,53%, оставшиеся 17,08% принадлежат фонду WSFIS.

В «Ситимобил» не уточнили, сколько компания в итоге привлекла в рамках инвестраунда. В апреле «МегаФон» и Mail.Ru Group сообщали, что общий объем инвестиций составляет 35 млн долл.

Как заявил гендиректор «Ситимобил» Арам Аракелян, выступая на конференции Mail.Ru Group FuturEcommerce, компания планирует использовать полученные средства на развитие, в частности на выход в регионы, в первую очередь в Санкт-Петербург. Сейчас она ищет представителей в 14 городах России. Аракелян также отметил, что в долгосрочной перспективе «Ситимобил» рассчитывает на расширение в СНГ и дальнее зарубежье.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ