Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
14:45, 16 Июня
Каким мясным торговым маркам доверяют потребители
14:36, 16 Июня
DiDi запускает проект с неожиданными маршрутами для путешествий по России
18 Августа 2017, 13:58

Мегафон отказался от иска к ФАС

ui-52a56eaa6ff594.55536440.jpgРанее ПАО «Мегафон» подало исковое заявлеение к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) из-за ее требования отменить внутрисетевой роуминг.

О том, почему отозвали иск, в «Мегафоне» не комментируют.

15 августа Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск «Мегафона» к ФАС.

Это произошло вскоре после того, как в компании заявили, что исполнить предупреждение ФАС об отмене роуминга невозможно, и пообещали оспаривать предписание службы в суде.

«Позиция компании не изменилась, — отмечали тогда в Мегафоне, — Мы уже давно предоставляем возможность выбора нашим абонентам различных тарифных планов, где стоимость разговоров не отличается от домашнего региона, и различные опции, позволяющие оптимизировать расходы абонентов. Сегодня компания направит исковое заявление в суд».

Ранее ФАС предписала операторам «большой четверки» изменить тарифы на услуги связи в поездках по стране, исключив необоснованную разницу цен, в течение 14 дней с момента получения предупреждения. С учетом даты получения предупреждений, это 7 и 10 августа.

Позже ФАС сообщила, что в ближайшее время может возбудить дело на операторов, которые не предоставили информации о выполнении предупреждений. При этом в заявлении ФАС отмечалось, что дело будет возбуждено только в отношении трех операторов, так как один из операторов связи направил в ФАС мотивированное ходатайство о продлении сроков исполнения предупреждения и выразил готовность исполнить его в новые сроки. В ведомстве не раскрыли, какая это компания.

По словам источника, знакомого с ситуацией, речь идет о ПАО «Мобильные Телесистемы», которое просило ведомство сдвинуть сроки предписания. Другой источник отмечает, что это связано с ситуацией вокруг материнской компании АФК «Система». В МТС это не комментируют.

Во вторник ФАС сообщила, что приняла решение продлить срок исполнения предупреждения для одного из операторов связи до 15 декабря 2017 года - согласно мотивированному ходатайству, направленному в адрес ведомства в положенный срок.

Таким образом, этот оператор до 15 сентября должен предоставить в ФАС России предложения по изменению тарифных планов, а далее в течение 3 месяцев обеспечить техническую реализацию перехода на разработанные тарифные планы, следует из сообщения ФАС.

В тот же стало известно, что «Мегафон» находится в диалоге с ФАС и просит продлить сроки исполнения предупреждения ведомства.

Источник: Интерфакс

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.