12.07.2017, 16:02
Количество просмотров 2506

«МегаФон» полностью выкупит «Евросеть»

«МегаФон» и VEON (бывший Vimpelcom) планируют прекратить совместную деятельность в «Евросети». «МегаФон» выкупит у «ВымпелКома» 50% ритейлера и доведет свою долю в нем до 100%.
«МегаФон» полностью выкупит «Евросеть»
 - рис.1

«МегаФон» и Veon (бывший Vimpelcom) планируют прекратить совместную деятельность в «Евросети». «МегаФон» выкупит у «ВымпелКома» 50% ритейлера и доведет свою долю в нем до 100%. «ВымпелКом» получит половину салонов «Евросети» (сейчас их 4200).

В «МегаФоне» говорят, что «Евросеть» останется автономной операционной компанией. Сохранится и ее бренд. По словам источника, который принимал участие в переговорах по сделке, из-за разницы в балансовой стоимости салонов, которые уйдут «ВымпелКому» и которые получит «Мегафон», первый оператор должен будет выплатить второму 1,3 млрд рублей. 

Тот же источник утверждает, что менеджмент ритейлера не изменится, это одно из условий. Сокращать персонал не планируется. Части сотрудников из переданных «ВымпелКому» точек будет предложено выбрать, где продолжить работать - перейти в «ВымпелКом» или вернуться в «Евросеть». 

«Российский рынок телекоммуникаций находится в той стадии зрелости, когда фокус операторов смещается с продаж сим-карт на удержание существующих клиентов и предоставление им лучших сервисов. Это требует от операторов развития собственной высококачественной розничной сети. Сделка с «МегаФоном» способствует усилению монобрендовой стратегии «ВымпелКома» и позволит удвоить нашу розничную сеть в России».

Сделка должна завершиться в течение 5-6 месяцев, «ВымпелКом» будет получать салоны частями.

О том, как развивались события, читайте здесь.
Рубрика:
{}Телеком

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ