15.12.2021, 11:40
Количество просмотров 5034

«МегаФон» предложил по-новому оплачивать покупки в салонах связи

Услуга реализована на базе финтех-платформы PayStep, разработанной компанией «Центр Финансовых Технологий» (ЦФТ).
«МегаФон» предложил по-новому оплачивать покупки в салонах связи

 - рис.1

Услуга реализована на базе финтех-платформы PayStep, разработанной компанией «Центр Финансовых Технологий» (ЦФТ).

В частности, «МегаФон» предложил клиентам розничных магазинов оплачивать товары частями без процентов и оформления кредитного договора по схеме BNPL – «Купи сейчас, оплати позже» (Buy now pay later).

Новый сервис позволяет покупать в салонах оператора любые товары стоимостью до 30 тыс. рублей, разделив оплату на 4 равные части. При покупке клиент вносит 25% от стоимости в розничном магазине. Далее раз в 2 недели необходимо оплачивать ещё по 25% или погасить остаток досрочно единым платежом.

«МегаФон» создал голосового ассистента для абонентов

Новый формат оплаты не предусматривает комиссий и процентов, а также не требует заключения кредитного договора. В отличие от рассрочек и кредитов для совершения покупки частями необходимо предоставить минимум информации: номер телефона, ФИО, дату рождения и фото.

Процесс оформления услуги занимает около 2 минут и предоставляется гражданам России и стран СНГ.

Многие пользователи сервисов BNPL не понимают, на что они подписываются

«Мы считаем, что новый сервис имеет большие перспективы на рынке, это альтернативный финансовый инструмент, позволяющий покупателям практически мгновенно получить нужный товар, – сказал генеральный директор «МегаФон Ритейл» Владимир Скурихин. – Пилотный проект стартовал в 10 регионах России, в том числе в Москве и области».

Он добавил, что в 2022 году компания планирует сделать услугу доступной во всех регионах, если она будет пользоваться высоким спросом.

По результатам первых дней внедрения нового формата оплаты наиболее востребованными в рамках услуги стали смартфоны, беспроводные наушники и аксессуары.

Финтех-сервис PayStep, на базе которого работает новая услуга «МегаФона», стала первым полнофункциональным решением для поддержки BNPL как в цифровых каналах, так и в традиционных салонах продаж.

Напонмим, что «МегаФон» – всероссийский оператор связи и цифровых возможностей. Услугами компании в России пользуется 74,2 млн клиентов.

«Центр Финансовых Технологий» (ЦФТ) – российский финтех-провайдер, специализирующийся на проектировании, разработке и тиражировании решений для кредитно-финансовых организаций, оказании широкого спектра процессинговых услуг на платёжном рынке. ЦФТ представлен на рынке брендами платёжных сервисов «Золотая Корона», процессингового центра «КартСтандарт», межбанковская платформа интернет-банкинга «Faktura.ru», федеральная система «Город».

Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ