06.12.2017, 12:03
Количество просмотров 2864

МегаФон режет цены

С 8 декабря оператор сотовой связи «Мегафон» снизил цены в 10 регионах России.
МегаФон режет цены
 - рис.1

С 8 декабря оператор сотовой связи «МегаФон» снизил цены в 10 регионах России.

Речь о Тюмени, Пензе, Туле, Кургане, Перми, Иркутске, Воронеже, Кемерове, Ханты-Мансийске и Ямало-Ненецком автономном округе. Здесь компания представит более выгодные тарифы на связь.

Ранее мы сообщали, что именно в этих регионах в конце ноября снизила цены МТС. «МегаФон» обещал ответить симметрично, что, судя по всему, и делает. При этом операторы также наращивают пакеты предоставляемых услуг. Например, в Тюмени тариф Smart подешевел на 33% до 200 руб., а количество трафика при этом увеличилось с 3 до 10 Гб, голосовой связи — с 250 до 500 минут.

Очевидно, что «МегаФон» отвечает на действия МТС, поскольку перед ним стоит задача защитить свою абонентскую базу, подтверждают эксперты. «Вымпелком» и Tele2 пока смотрят на действия конкурентов со стороны, но, скорее всего, и они скоро будут вовлечены в начавшуюся ценовую «войну».

Вместе с тем, уверены эксперты, оптимизацию тарифных планов в нескольких регионах еще не стоит интерпретировать как глобальные процессы на рынке. Пока не прекратится раздача анонимных карт у станций метро (их ежегодные продажи в России составляют около 115 млн) и не сократится раздутая розница, говорить об оздоровлении конкуренции рано.
 
Напомним, в этом году операторы «большой тройки» провели индексацию тарифов на мобильные услуги. Сообщается, что до этого мобильная выручка операторов стагнировала около двух лет, и только повышение цен за счет расширения пакетов услуг два квартала подряд позволяло выручке вырасти.
Рубрика:
{}Телеком

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ