08.06.2017, 13:13
Количество просмотров 4399

Мегафон закрыл более 400 салонов связи

Ранее оператор неоднократно говорил, что у него слишком много представительств в России.
Мегафон закрыл более 400 салонов связи
 - рис.1
Ранее оператор неоднократно говорил, что у него слишком много представительств в России. 

Есть информация, что в январе-марте текущего года «Мегафон» закрыл около 400 салонов связи. По словам представитель оператора Юлии Дорохиной, компания сократила сеть более чем на 400 точек, или на 10%. Это сделано для повышения эффективности работы розничной сети и снижения количества новых подключений в целом на рынке.

«Проникновение услуг мобильной связи в России превысило 180%, - уточнила Дорохина. - «Мегафон» готов к дальнейшему сокращению розничной сети, но это будет зависеть от рыночной конъюнктуры.

В России в целом и у «Мегафона» в частности слишком много салонов связи, неоднократно говорили представители оператора. Летом 2016 года гендиректор компании Сергей Солдатенков на встрече с аналитиками пообещал в течение 3-5 лет сократить розничную сеть на 25-40% до 2500-3000 салонов. Оператор собирается сделать акцент не на росте количества клиентов, а на удержании абонентской базы. За счет сокращения розницы он намерен снизить годовой отток абонентов с 50 до 35%. Плата новых абонентов за услуги не покрывает расходы на содержание розничных сетей, следует из опубликованного позднее отчета «Мегафона».

Сокращает розницу и крупнейший конкурент «Мегафона» - МТС. За первый квартал МТС сократила 7,5% сети. Представитель оператора Дмитрий Солодовников отмечает, что к апрелю у МТС было 5725 салонов связи. По словам Солодовникова, МТС ожидает от других операторов и сотовых ритейлеров дальнейшего сокращения розничных сетей. По мнению эксперта, это будет способствовать стабилизации рынка.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ