14.07.2020, 17:06
Количество просмотров 1892

«МегаФон» запустил собственный бизнес-журнал для малого и среднего бизнеса

Компания запустила B2b-медиа, чтобы помочь предпринимателям лучше ориентироваться в IT-сфере.
«МегаФон» запустил собственный бизнес-журнал для малого и среднего бизнеса
 - рис.1Компания запустила B2b-медиа, чтобы помочь предпринимателям лучше ориентироваться в IT-сфере. В бизнес-журнале Update «Мегафон», будучи поставщиком сложных технологичных услуг, делится опытом использования IT-инструментов в бизнесе и объясняет, как они работают. 

У проекта есть еще одна задача кроме этой: продвигать бренд компании как крупного поставщика технологичных бизнес-услуг, а не просто оператора связи. В блоге семь рубрик: «безопасность», «экономика и финансы», «маркетинг», «аналитика», «менеджмент и персонал», «новые технологии» и «законы». 

В первом разделе на данный момент больше всего статей и даже стартовый материал касался правил личной кибербезопасности. Подписаться на рассылку новостей можно уже сейчас.  

Даниель Захур, менеджер по развитию онлайн в МегаФон Бизнес: «Мы пишем на темы, которые находятся на стыке бизнеса и технологий. Даже юридические статьи, которые опубликованы на Update, описывают судебные кейсы между IT-компаниями, объясняют законы о персональных данных или нюансы интеллектуального права. Налоги, бухучет и регистрация ИП — не наши темы ровно до того момента, пока в них не появляется IT-составляющая.» На сайте продуманы и реализованы удобные функции и для читателя, например, смена цветовой темы для комфортного восприятия текста, и для администратора: при управлении статьями есть возможность запланировать публикацию на конкретное время. 

Сайт разработало Digital-агентство Red Collar. Денис Ломов, сооснователь Red Collar: «Здесь чистый дизайн — типографика в медиа главное, а разные интересные фишки типа прогресс-бара помогают сделать чтение статей более комфортным. Продумали и кабинет редактора: новый автор сможет выложить статью без посторонней помощи. Впереди ещё запланированные изменения для развития сайта, но уже сейчас это полноценная платформа для большого потока посетителей». 

 Сейчас статьи для журнала пишет команда МегаФона, но проект будет расширяться, и в будущем компания планирует привлекать сторонних авторов. Пользователей ждут новые медиа-форматы, например, ответ эксперта на вопрос читателя, видео и подкасты.
Рубрика:
{}Телеком

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ