27.02.2024, 16:35
Количество просмотров 882

Мегамаркет обновил главную страницу и навигацию — они стали персонализированными

Теперь маркетплейс предлагает улучшенную навигацию и персонализированный контент — подборки товаров и материалов, созданные на основе анализа поведения пользователя.
Мегамаркет обновил главную страницу и навигацию — они стали персонализированными

Персонализированное ранжирование на главной странице строится на базе накопленных данных поведения пользователя на Мегамаркете и ряда заданных бизнес-правил. В основе лежат собственные ML-алгоритмы маркетплейса.

«Мы считаем, что Мегамаркет больше, чем просто маркетплейс. У нас огромное количество возможностей для того, чтобы помогать людям ставить и достигать жизненные цели, открывать для себя что-то новое и интересное. Мы стремимся стать одним из самых персонализированных маркетплейсов, чтобы пользоваться Мегамаркетом стало еще удобнее. Теперь и в ленте, и в маркетинговых подборках товары будут ранжироваться в зависимости от интереса пользователя к ним, а также вероятности покупки. Это решение понравится не только покупателям, но и продавцам, ведь теперь находить свою аудиторию и продвигать товары станет еще проще — независимо от категории», — делится Игорь Рожков, директор по маркетингу Мегамаркета.

Обновленная навигация позволяет не просто упростить поиск товаров на площадке, но и предвидеть потребности покупателей. Такой подход позволяет эффективно и нативно продвигать те товары, которые интересны конкретному человеку. Кроме того, интерфейс учитывает, что в разных категориях товаров у покупателей могут быть разные точки входа и пути. Поэтому для каждой категории специалисты Мегамаркета построили уникальный путь пользователя.

Также ранее Мегамаркет анонсировал возможность находить на площадке понравившиеся одежду, обувь и аксессуары по фотографиям. Пользователи могут загружать как фотографии отдельных предметов, так и целый образ — нейросеть подберет максимально похожие товары и предложит их списком. Согласно данным тестирования, точность технологии достигает 98%.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ