06.03.2024, 15:15
Количество просмотров 1019

Мегамаркет запустил продажу автомобилей

Теперь на Мегамаркете можно приобрести автомобиль. На маркетплейсе представлены модели разной ценовой категории. На данный момент опция доступна в Москве и Санкт-Петербурге.
Мегамаркет запустил продажу автомобилей

Для пользователей Мегамаркета приобретение автомобиля будет мало отличаться от привычного онлайн-шопинга. В соответствующем разделе категории «Автотовары» можно ознакомиться с модельным рядом и получить полную информацию о характеристиках и комплектации каждого автомобиля. Чтобы совершить покупку, достаточно нажать кнопку «Купить» и оформить заказ с указанием удобного адреса получения. Автомобили продаются по 100% предоплате. На старте продаж доставка осуществляется бесплатно по Москве и Санкт-Петербургу, в дальнейшем станет доступна и в других регионах.

После оформления заказа с покупателем свяжется менеджер для уточнения деталей доставки. В согласованные сроки дилерский центр доставляет автомобиль, а электронный паспорт транспортного средства отправляется на электронную почту пользователя. Покупателю остается лишь поставить автомобиль на учет в ГАИ.

При покупке автомобиля через Мегамаркет покупатели получат кешбэк, также есть возможность суммировать кешбэк при наличии подписки СберПрайм. Накопленными баллами можно оплатить до 99% стоимости покупок у партнеров программы лояльности, в том числе, приобрести расходные материалы, аксессуары, шины для авто на Мегамаркете, а также заправить автомобиль на заправках партнеров программы лояльности. Помимо этого, благодаря сотрудничеству с дилерами и СберАвто, пользователи Мегамаркета могут оформить автокредит и trade in.

«Мы постоянно работаем над расширением возможностей для покупателей Мегамаркета. Став одним из первых мультикатегорийных маркетплейсов, где можно приобрести автомобиль, мы становимся еще на шаг ближе к нашим клиентам. По итогам 2023 года категория «Автомобильные товары и запчасти», включающая в себя и мототовары, является одной из самых быстрорастущих с приростом в 4 раза по отношению к 2022 году. Наибольший рост – порядка 750% – наблюдается в подкатегории «Шины и диски». Подобная динамика объясняется в первую очередь стремительным развитием маркетплейса, увеличением числа продавцов и уникальностью ассортимента. В категории «Автомобильные товары и запчасти» насчитывается более 12 млн позиций – против 4,3 млн артикулов прошлого года» – отметил Илья Стаховский, руководитель направления «Автотовары» Мегамаркета.

В скором времени ожидается реализация авто на Мегамаркете по схеме «Закажи и забери», в рамках которой покупатель сможет самостоятельно забронировать автомобиль в необходимом дилерском центре, а также расширение продаж авто на другие города присутствия маркетплейса.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ