16.04.2015, 09:38
Количество просмотров 5144

Мелкие торговые сети предлагают избавить от чрезмерного госрегулирования

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает законодательно разделить регулирование крупных федеральных ритейлеров и местных сетей.
Мелкие торговые сети предлагают избавить от чрезмерного госрегулирования
 - рис.1
Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает законодательно разделить регулирование крупных федеральных ритейлеров и местных сетей, чтобы создать канал сбыта для продукции небольших фермерских хозяйств и производств, сообщила газета "КоммерсантЪ" в среду, 15 апреля.

Небольшие ритейлеры нуждаются в налоговых льготах и освобождении от избыточного госрегулирования. Это позволит благодаря развитию мелкой торговли создать канал сбыта для продукции небольших фермерских хозяйств и производств.

Поэтому в проекте ежегодного доклада бизнес-омбудсмена Бориса Титова Президенту РФ
предлагается "разделить правила регулирования для крупных федеральных и региональных сетей, мелких сетей и торговых объектов". Эти идеи будут представлены Президенту в конце мая.

Руководитель экспертного центра при омбудсмене Анастасия Алехнович пояснила, что речь идет о создании более благоприятных условий ведения бизнеса для мелких сетей, управляющих одним-пятью магазинами. Примером этого, по словам госпожи Алехнович, может стать выведение небольших ритейлеров из-под контроля Россельхознадзора, что исключит дублирование его полномочий с Роспотребнадзором. Кроме этого небольшие ритейлеры должны получить право продлевать свои договоры аренды без конкурса, льготы по налогу на имущество и на прибыль (как для субъектов малого и среднего бизнеса)
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ