Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:28, 19 Октября
Онлайн спецразрешения на рейсы создают проблемы для грузоперевозки
15:14, 19 Октября
АКИТ рассказал об этапах создания торгового арбитража
14:39, 19 Октября
Пятерочка, Лента и Магнит возглавили топ приложений продуктового ритейла
14:00, 19 Октября
Сервисы такси и доставки еды вводят сборы с пользователей
13:19, 19 Октября
Эксперт: «Магазины-витрины» идут на смену классическим торговым пространствам
11:29, 19 Октября
Больше 1 млрд рублей составил объем платежей через СБП в Wildberries
10:52, 19 Октября
Илья Кретов покидает пост гендиректора eBay и переходит в Тинькофф
10:18, 19 Октября
«Тинькофф» запустит новое направление для выхода клиентов на маркетплейсы
09:38, 19 Октября
С ноября в Санкт-Петербурге введут систему QR-кодов для посещения общественных мест
09:16, 19 Октября
Цены на одежду в России в 2022 году могут повыситься на 40%
16 Сентября 2021, 09:30

Меню justfood пополнилось мясом из растений

justfood.jpg

Сервис доставки здорового питания justfood добавил в меню блюда с растительным мясом Welldone. На сегодняшний день они представлены в премиальной и вегетарианской линейках, но попробовать их можно и в рамках базового рациона, оформив на сайте замену.

Так, нутрициологи сервиса проработали и запустили 4 новые позиции: растительное болоньезе с вафлей цуккини, растительную котлету с кокосовым пюре и овощами, вегетарианскую тортилью и веганские голубцы. Несмотря на то, что стоимость растительного мяса в среднем на 20-30% превосходит животное, цены на рационы останутся прежними. 

Нововведение будет интересно не только веганам и вегетарианцам — по своему вкусу и текстуре растительное мясо практически неотличимо от животного, но не содержит холестерин и обладает более высокой усвояемостью белка. Так, согласно международному стандарту PDCAAS, принятому Всемирной организацией здравоохранения, соевый белок имеет богатый аминокислотный состав и максимальную усвояемость, наряду с коровьим молоком и яйцами.

“По канонам здорового питания есть ограничения в употреблении красного мяса — врачи-диетологи советуют исключать его из рациона хотя бы один раз в неделю. Кроме того, растительное мясо — это богатый белком и клетчаткой продукт, который при этом практически не отличим по вкусу, текстуре и способам приготовления от говядины или курицы”, — отметил сооснователь сервиса по доставке здоровой еды justfood Ярослав Качанов. 

“Сегодня во всем мире развивается новый тренд — флекситарианство. Люди не отказываются от животных белков полностью, но стараются снизить их потребление в пользу растительных. Даже замена нескольких приемов пищи животного происхождения в неделю в благоприятно влияет на здоровье: снижает уровень холестерина, риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает индекс массы тела. Вместе с justfood мы хотим привлечь внимание к идее флекситарианства и предложить хотя бы раз в неделю вместо мяса делать выбор в пользу вкусных растительных блюд”, — сообщил Александр Киселев, сооснователь компании-разработчика растительного мяса Welldone. 

Читайте также:

Источник: Retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей