06.02.2015, 11:01
Количество просмотров 3634

Мэрия Москвы решила приостановить снос ларьков и киосков

На комиссии обеспечению устойчивого развития экономики решили ввести ограничения на снос объектов мелкой розницы. 
Мэрия Москвы решила приостановить снос ларьков и киосков
 - рис.1Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил о решении столичной Мэрии приостановить снос киосков. При этом Москва уже начала изготавливать новые киоски, которые появятся пока только в Центральном округе. Их стоимость составит для предпринимателей 1 млн рублей с рассрочкой платежа. "Рассрочка еще не утверждена, рассмотрим целесообразность ее введения на год или два. После проведения аукциона будем смотреть на реакцию бизнеса", - отметил Немерюк. 

"На комиссии обеспечению устойчивого развития экономики решили ввести ограничения на снос объектов мелкой розницы. а новый тип размещения объектов реализовать пока только в Центральном округе, и посмотреть на реакцию бизнеса", - рассказал Немерюк. По его словам, уже сейчас в столице менее 7 тысяч киосков, но те, что остались в городе, сносить не станут. В центре киоски, принадлежащие городу, появятся дополнительно к уже имеющимся ларькам. 

Первые киоски в ЦАО могут появиться уже через два месяца, к марту. Что касается ставки аренды для субъектов мелкой розницы, ее решено сохранить на существующем уровне. "Тем более, что некоторые представители мелкой розницы, у которых еще действуют долгосрочные контракты, до сих пор платят ставку в размере земельного налога", - пояснил чиновник.

В Министерстве промышленности и торговли M24.ru также заявили, что считают необходимым прекратить все административные меры по сокращению деятельности и закрытию любых торговых объектов, как стационарных, так и нестационарных или рынков.

"Нужно провести работу по скорейшему увеличению количества торговых точек, реализующих продукты питания: мясная, молочная, рыбная продукция, овощи-фрукты, точки быстрого питания. В том числе посредством нестационарной и мобильной торговли", - сказал замминистра Виктор Евтухов.

По его словам, необходимо продлить договоры на осуществление торговой деятельности "без каких-либо препятствий на существующих или более льготных условиях, чтобы сохранить их торговую деятельность и дать возможность бизнесу стабильно работать". 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ