13.09.2013, 14:04
Количество просмотров 2369

Merlion опроверг заключение соглашения с Apple на поставку iPhone в Россию

Merlion опровергает информацию, появившуюся в СМИ, о принятии официального решения о заключении оптового контракта с Apple на поставку смартфонов iPhone в Россию.
Merlion опроверг заключение соглашения с Apple на поставку iPhone в Россию
 - рис.1Дистрибутор Merlion опровергает информацию, появившуюся в СМИ, о принятии официального решения о заключении оптового контракта с компанией Apple на поставку смартфонов iPhone в Россию.

Сайт rbc.ru со ссылкой на «Коммерсант» сообщил, что российские компании Merlion и diHouse выбраны компанией Apple в качестве дистрибуторов для оптовых поставок iPhone в Россию. Также rbc.ru написал, что компания Merlion приняла решение, что будет «работать по iPhone», со ссылкой на слова главы Merlion Сергея Расколова.

«Компания Merlion опровергает опубликованную в СМИ информацию: компания участвует в конкурсе Apple на выбор оптового партнера iPhone, но итоги конкурса еще не подведены и говорить о получении дистрибуции пока преждевременно, окончательное решение о дистрибуции iPhone пока не принято», — сообщили Digit.ru в пресс-службе Merlion.

Пресс-служба группы компаний «Ланит», в которую входит diHouse, отказалась комментировать Digit.ru ход переговоров с Apple. «Ланит» не комментирует любые возможные контакты с Apple по просьбе партнера«, — заявили в пресс-службе компании.

Напомним, что на данный момент у Apple нет партнеров по оптовым поставкам в России. Единственный партнер — ритейлер «Связной», который имеет прямой контракт и может осуществлять закупки только для своих нужд. Ранее действующие контракты Apple с другими компаниями, в частности, операторами сотовой связи, закончились и не были продлены российскими партнерами из-за невыгодных условий контракта.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ