07.12.2018, 08:22
Количество просмотров 2213

METRO Cash&Carry присоединилась к ЦРПТ по созданию национального каталога товаров

Ритейлер METRO и Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) объявили о подписании соответствующего соглашения 6 декабря на конференции «Маркировка – цифровой код честного бизнеса».
METRO Cash&Carry присоединилась к ЦРПТ по созданию национального каталога товаров
 - рис.1Ритейлер METRO и Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) объявили о подписании соответствующего соглашения 6 декабря на конференции «Маркировка – цифровой код честного бизнеса».

Национальный каталог, запущенный ЦРПТ в пилотном режиме в июне 2018 года, является важной составляющей Единой системы цифровой маркировки Честный ЗНАК и будет содержать унифицированную информацию обо всех товарах, реализуемых на российском рынке. Каталог создают совместно с участниками рынка, которые получат свободный доступ к этим данным. 

Одним из ключевых принципов создания каталога является невозможность регистрации в системе недобросовестных производителей товаров, а также защита от подделки зарегистрированных торговых марок. Каталог интегрирован с федеральными информационными ресурсами Россельхознадзора, Росаккредитации, Роскачества, ФНС и хранит разрешительную и сопроводительную документацию, необходимую для оборота и продажи товаров.

«Разработка единого каталога товаров открывает беспрецедентную возможность повысить эффективность всего потребительского рынка. Учитывая нашу уникальную рыночную позицию как оптового оператора, работающего с малым и средним бизнесом, мы действительно надеемся, что такой каталог позволит свести к минимуму операционные расходы по всей цепочке поставок. От этого выиграют все: поставщики, сети, малый торговый бизнес и потребители. Компания METRO сегодня активно внедряет цифровые решения - как для использования во внутренних процессах, так и для нужд наших клиентов - малого и среднего бизнеса в торговле и HoReCa. Таким образом, создание каталога с едиными стандартами описания потребительских товаров полностью совпадает со стратегическими приоритетами компании», - подчеркнула Кристина Петерманн, финансовый директор METRO в России, подписант меморандума о сотрудничестве. 

«Мы рады, что к созданию Национального каталога товаров присоединился такой крупный игрок как METRO. Хочу подчеркнуть, что каталог, как открытая платформа, обеспечивает равные условия доступа для всех заинтересованных сторон. Всем участникам рынка товарооборота включение в каталог дает гарантию унификации, стандартизации, актуальности, достоверности и доступности данных для использования в своих внутренних информационных системах», — прокомментировал председатель совета директоров Центра развития перспективных технологий Михаил Дубин.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ