15.05.2018, 17:27
Количество просмотров 3740

METRO Cash&Carry сообщила о негативном влиянии российского рынка на финансовые результаты компании

Немецкий ритейлер Metro AG (управляет сетью Metro Cash & Carry) считает, что его финансовые результаты в первом полугодии 2018 года ухудшились в том числе из-за бизнеса в РФ.
METRO Cash&Carry сообщила о негативном влиянии российского рынка на финансовые результаты компании
 - рис.1Немецкий ритейлер Metro AG (управляет сетью Metro Cash & Carry) считает, что его финансовые результаты в первом полугодии 2018 года ухудшились в том числе из-за бизнеса в РФ.

Об этом пишет РБК, ссылаясь на сообщение компании.

В релизе приводят слова председателя правления компании Олафа Коха, что развитие российского бизнеса и негативный эффект от валютных колебаний сказались и на продажах, и на прибыли компании. Выручка компании за первые шесть месяцев финансового года, начавшегося в прошлом октябре, сократилась на 0,3%, до 18,56 млрд евро, прибыль выросла на 9,5%, до 181 млн евро. За отдельно взятый второй квартал отчетного периода (январь—март 2018 года) выручка сократилась на 0,8%, до 8,4 млрд евро, убыток составил 52 млн евро.

Выручка российского подразделения сократилась на 14,9%, до 1,5 млрд евро, говорится в отчете. В рублевом выражении продажи снизились на 9,6%. Продажи в сопоставимых магазинах сократились на 8,8%. Россия — единственная из 31 стран присутствия Metro, где упал этот показатель.

По словам О.Коха, восстановить рост в России группа решила с помощью новой ценовой политики и более активной поддержки своих клиентов — представителей малого бизнеса. Об этом мы писали здесь.

Metro ожидает, что по итогам года динамика выручки в России будет значительно ниже, чем в предыдущем году, снизится и показатель EBITDA. Всего продажи компании в мире вырастут в текущем финансовом году менее чем на 0,5%.

По итогам предыдущего финансового года выручка Metro в России росла на 12%, до 3,4 млрд евро. Тогда Россия стала третьим по выручке рынком для Metro — после домашнего рынка Германии и Франции.


Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ