Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:03, 19 Апреля
Сбер помогает молочным хозяйствам внедрять искусственный интеллект
13:56, 19 Апреля
AliExpress: россияне предпочитают запах роз
12:49, 19 Апреля
Европейская группа ветеринарных клиник AniCura выходит на российский рынок
12:36, 19 Апреля
ПЭК: потребитель дважды заплатит за нововведения для проезда грузового транспорта в Москве
12:28, 19 Апреля
Мини Лента открылась в Сергиевом Посаде
11:32, 19 Апреля
Детский мир расширяет присутствие на Урале
11:26, 19 Апреля
Ozon первым из брендов завел свой TikTok-дом
10:31, 19 Апреля
Яндекс и московская мэрия оплатят бизнесу 90% затрат на онлайн-рекламу
09:45, 19 Апреля
Грандиозный финал третьего сезона «Распаковки»
09:39, 19 Апреля
Союз Деловых Людей – практики, проверенные временем!
17 Января 2013, 10:01

METRO GROUP отчиталась о выручке

metro.jpgНесмотря на агрессивную ценовую политику, немецкий торговый гигант Metro по итогам предновогодних продаж добился лишь незначительного прироста выручки — на 0,5%. Кроме того, концерн объявил, что его «дочка» Media-Saturn, специализирующаяся на продаже бытовой электроники, сворачивает коммерческую деятельность в Китае.

Выручка Metro в четвертом квартале 2012 года составила 19,4 млрд евро. «Рождественские продажи начались не слишком активно, однако к концу года их динамика заметно улучшилась. В целом предновогодний бизнес оказался успешным», — отмечается в официальном сообщении Metro.

На общем фоне лучше всего выступили сети Media Markt и Saturn. Их общая квартальная выручка возросла на 1,3%, до 6,6 млрд евро. В то же время на 2,9%, до 1 млрд евро, упала выручка дочерней сети универмагов Kaufhof. Ввиду не по-зимнему теплой погоды в начале четвертого квартала вяло шли продажи различных видов сезонной одежды. Небольшой прирост выручки показали магазины оптовой торговли Metro и сеть продовольственных товаров Real.

По итогам 2012 года в целом выручка группы компаний Metro увеличилась на 1,2%, до 66,7 млрд евро. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали этот показатель в среднем на уровне 66,9 млрд евро.

Серьезные изменения в наступившем году ждут азиатское направление торговли компании. Руководство Metro объявило, что его подразделение Media-Saturn прекращает коммерческую деятельность в Китае. В сообщении также указано, что дальнейшие шаги будут теперь обсуждаться с партнером Media-Saturn — китайским производителем предметов бытовой электроники Foxconn. Тестирование рынка Поднебесной немцами продолжалось два года. В настоящее время в Шанхае и окрестностях существуют семь магазинов Media Markt. Впрочем, свою деятельность в сфере оптовой торговли на территории Китая Metro собирается продолжить.

Источник: РБК daily

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.