Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:17, 30 Октября
Приглашаем на семинар TietoEVRY: практический опыт автоматизации процессов маркировки
17:10, 30 Октября
Бесплатный вебинар "Цифровой ритейл как стратегия развития бизнеса во время пандемии" состоится 6 ноября
17:00, 30 Октября
Mastercard выпустила подкаст для предпринимателей «Кассовый разрыв»
16:29, 30 Октября
Приложение «Кошелёк»: кто такие адвокаты бренда и как они помогают бизнесу
15:27, 30 Октября
Компания «Синимекс» стала партнером Cloudera
15:20, 30 Октября
Продажи лекарств в российских аптеках выросли за девять месяцев на 10,9%
15:13, 30 Октября
Якитория запустила акцию поддержки медиков, борющихся с COVID-19
15:07, 30 Октября
М.Видео провела редизайн сайта и ускорила его работу в 1,5 раза
14:53, 30 Октября
Магнит тестирует технологию против просрочки и списаний
14:41, 30 Октября
Декатлон запустил кассы самообслуживания
22 Марта 2012, 15:54
998

METRO AG продолжит инвестиции в Россию

20 марта 2012 г. на встрече с журналистами в Дюссельдорфе глава совета директоров Метро Групп (METRO GROUP) Олаф Коч (Olaf Koch) объявил о намерении компании продлить инвестиции на экспансию в страны, которые показывают хорошие результаты, в том числе – в Россию. Сумма всех инвестиций на развитие и М&А в 2012 г. составит 2,095 млн евро.

О. Коч признал, что в 2011 г. компания не показала запланированных результатов по развитию бизнеса. Операционная прибыль в 2011 г. снизилась на 1,8%, оборот упал на 0,8%.

Однако в России прибыль значительно возросла и достигла двухзначной цифры. О. Коч отметил, что новогодние продажи в Германии и Восточной Европе оказались менее доходными, чем ожидалось.

В целом по итогам 2011 г. продажи сети Real сократились в связи с изменением количества магазинов на 2,3 % (в национальной валюте всего на 1.4%), составив 11.2 млрд. евро. На динамике также сказались трудности с реализацией ассортимента непродовольственных товаров. Продажи магазинов, открытых до 2011 г. (like for like sales), снизились всего на 0,8 %. В Германии продажи сети снизились на 1,6 % до 8,3 млрд евро в связи с закрытием части магазинов. При этом продажи like-for-like остались на уровне предыдущего года.

За исключением экстраординарных единовременных эффектов EBIT компании (операционная прибыль) выросла на 2 млн евро и составила 132 млн евро. Эта цифра могла бы быть и выше, если бы топ-менеджмент компании не принял решение поддержать заявленный в прошлом году высокий уровень инвестиций в развитие сети. В частности, было решено придерживаться следующих направлений инвестирования средств:

  • Продолжить модернизацию сети немецких магазинов «Реал». При этом 75% немецких магазинов уже модернизированы.
  • Продолжить активную экспансию в России. В 2011 г. состоялись успешные открытия двух новых гипермаркетов «Реал» в Москве и Ижевске, в которых реализована новая торговая концепция сети. По расчетам, оба магазина выйдут на точку безубыточности и начнут приносить прибыль уже в первый год своей работы подобно остальным гипермаркетам «Реал» в России.
  • Продолжить работу по расширению ассортимента и продвижению собственных торговых марок Real.
  • Расширять ассортимент интернет-магазина и магазина для автомобилистов в Германии. В сегодняшней многоканальной среде мы упрочили свои позиции в качестве лидирующей компании на рынке гипермаркетов в Германии.

Россия входит в число приоритетных стран для Метро Групп, на которую возлагаются особые цели и будут выделены специальные инвестиционные ресурсы. В настоящее время Метро Групп не ищет возможностей М&А в России, но, если поступит очень привлекательное предложение, компания будет готова их рассмотреть, отметил Франц Мюллер (Frans Muller) , глава Metro Cash&Carry Europe, отвечая на вопросы журналистов.

Источник: retail.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020


будь в курсе
новостей индустрии