10.03.2022, 17:47
Количество просмотров 4423

Metro и «Ашан» продолжают работать в России

Ретейлеры заявили, что продолжают работать, как обычно, предусмотрели необходимый запас товаров и отлаживает цепочки поставок.
Metro и «Ашан» продолжают работать в России

Ретейлеры заявили, что продолжают работать, как обычно, предусмотрели необходимый запас товаров и отлаживает цепочки поставок.

Как пишет агентство ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы компании, Metro не планирует закрывать торговые центры в России. «Все магазины Metro работают в обычном режиме», — сказал собеседник агентства.

Отгрузки компаниям ресторанного и гостиничного бизнеса продолжаются в прежнем режиме согласно существующим договорённостям, добавил он.

«Сейчас наша основная работа и ответственность — следить за тем, чтобы на полках было достаточно товаров, поставки были стабильными, а цены — разумными», — подчеркнули в компании.

В пресс-службе «Ашан ритейл Россия» также сообщили, что продолжают работать в обычном режиме.

Ранее ряд иностранных компаний приостановили бизнес в России. Среди них торговые компании H&M, Asos, Inditex (владеет брендами Zara, Massimo Dutti, Pull and Bear, Oysho, Zara Home, Uterque, Stradivarius, Lefties и Bershka), Ikea, Obi, Jysk, а также сети быстрого питания McDonald's, KFC и другие.

Напомним, что международная торговая компания Metro в России управляет 93 торговыми центрами в 51 регионе, объём продаж за 2020-2021 финансовый год достиг 2,4 млрд евро, в штате около 11 тыс. человек.

«Ашан ритейл Россия» является российским подразделение Auchan Retail (входит в Auchan Holding), работает на российском рынке с 2002 года, магазины трёх форматов: гипермаркеты, суперсторы и супермаркеты. В штате компании более 33 тыс. сотрудников.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ