16.08.2017, 16:31
Количество просмотров 5761

METRO и MediaMarkt откроют 84 магазина в формате shop-in-shop в России

В октябре 2017 года MediaMarkt откроет магазины в торговых центрах МЕТРО на всей территории присутствия в России.
METRO и MediaMarkt откроют 84 магазина в формате shop-in-shop в России
 - рис.1В октябре 2017 года MediaMarkt откроет магазины в торговых центрах МЕТРО на всей территории присутствия в России. 

При условии одобрения сделки со стороны антимонопольных органов партнеры планируют развить пилотный проект, запущенный в 2015 году, и предоставить клиентам в 50 регионах европейский сервис и широкий ассортимент бытовой техники и электроники.

15 августа 2017 года подписано соглашение между ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» и ООО «Медиа-Маркт-Сатурн» о предоставлении площади в 88 торговых центрах МЕТРО по всей России. До конца октября партнеры откроют 84 брендированных секции MediaMarkt в 50 регионах России в дополнение к 4 действующим в Москве, Екатеринбурге, Архангельске и Белгороде, открытым ранее в ходе пилотного проекта.

«MediaMarkt последовательно укрепляет позиции в России, которая является важным рынком для компании в Европе. Стратегическое партнерство с METRO Cash & Carry будет выгодно не только для двух брендов, но и для наших партнеров и клиентов. Фактически, MediaMarkt удвоит сеть магазинов в России и станет еще ближе к потребителям бытовой техники и электроники», - комментирует сотрудничество Гидо Рем, генеральный директор MediaMarkt, Россия.

Джери Калмис, генеральный директор компании «МЕТРО Кэш энд Керри», добавляет: «Мы верим в то, что профессионализм и внимание к интересам клиента являются залогом успеха. Объединив усилия наших компаний, мы сможем предоставить непревзойденный уровень обслуживания и четко следовать выбранной нами стратегии. Этот шаг позволит усилить специализацию МЕТРО, дав при этом клиенту более широкий ассортимент и экспертизу».
 
В России пилотные проекты shop-in-shop («магазин в магазине») были запущены в сентябре 2015 года. Первые магазины были размещены в двух торговых центрах МЕТРО в Москве и Екатеринбурге с целью предложить клиентам все преимущества двух брендов. По итогам «тестового периода», компании увеличили продажи бытовой электроники в два раза по сравнению с другими торговыми точками. В данный момент действует четыре реализованных проекта shop-in-shop, включая, открытые в 2016 году торговые центры в Архангельске и в Белгороде.

Площадь секций MediaMarkt составит до 1 000 кв.м. Ассортимент магазинов в формате Shop-in-shop разработан с учетом потребительских предпочтений профессиональных клиентов МЕТРО и будет включать до 1 000 продуктовых наименований. Покупатели смогут приобрести решения, актуальные для малого и среднего бизнеса, а также все популярные категории техники и электроники - смартфоны, TV, крупную и мелкую бытовую технику ведущих производителей. Клиенты торговой сети получат возможность воспользоваться экспертизой MediaMarkt в области бытовой электроники без усложнения процесса совершения покупки. Оплата будет проходить на кассах METRO Cash & Carry вместе с остальными товарами.

Сделка  MediaMarkt и METRO Cash & Carry вступит в силу после получения соответствующего согласования Федеральной антимонопольной службы.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ