Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:09, 22 Сентября
Финтех-стартап по снижению кредитной нагрузки за счет товарного кешбэка привлек 1,5 млн долл
15:10, 22 Сентября
«Магнит» открыл онлайн-аптеку
14:41, 22 Сентября
AliExpress: спрос на персональные компьютеры вырос почти в 4 раза
14:40, 22 Сентября
Делимобиль запускает тест на трезвость
14:12, 22 Сентября
«Лента» запустила собственный сервис экспресс-доставки в ряде городов
14:04, 22 Сентября
Delivery Club протестирует курьеров на знание правил дорожного движения
13:51, 22 Сентября
Tele2 запустила портал о здоровом образе жизни
13:38, 22 Сентября
В Азбуке вкуса и АВ Маркет теперь можно сдать использованные батарейки
12:23, 22 Сентября
Экзоскелеты в складской логистике: экспертная оценка перспектив
11:47, 22 Сентября
Мебель в один клик. В чем преимущества и недостатки мебели на заказ
28 Мая 2020, 12:12
982

METRO и Сбермаркет запускают доставку в 11 городах страны

METRO.jpg

Доставка из METRO выходит на уровень 18 000 заказов в день и открывается во всех городах.

METRO вместе с федеральным сервисом СберМаркет запускает доставку в 11 городах. Таким образом, по статусу на конец мая доставка из METRO будет работать в 51 городе. 

Следующие открытия доставки запланированы на 25 июня, и они покроют 5 оставшихся городов, распространив доставку на абсолютно все города присутствия компании в России. В мае METRO также достигла суммарной пиковой нагрузки в 18 000 заказов в день. 

 К концу июня 2020 года METRO станет примером продуктовой сети в стране, которая открыла доставку из абсолютно всех своих торговых точек. Доставка METRO в большинстве регионов растет темпами в среднем +30% месяц к месяцу, при этом отдельные регионы показывают более высокие показатели, например, Сибирь развивается темпами в +50% от месяца к месяцу. Среди новых городов в мае - Владикавказ, Стерлитамак, Набережные Челны, Липецк, Магнитогорск, Новороссийск, Белгород, Смоленск, Чебоксары, Орел. 

 Средний уровень нагрузки на все b2b2c сервисы доставки из METRO весной этого года составил порядка 14 500 заказов в день (*продажи b2b в METRO считаются отдельно), а в пиковые дни количество заказов возрастало до 18 000. При этом в апреле около 30% из всех онлайн заказов клиенты сделали через сайт delivery.metro-cc.ru и собственное мобильное приложение METRO. 


Собственный онлайн-магазин METRO был запущен в феврале 2019 года и работает на основе white label решения СберМаркет. Через партнерские сервисы по доставке в сумме проходят 70% заказов конечным потребителям. Среди партнерских сервисов лидируют Сбермаркет, Igooods, Savetime и Zakaz.ru. Все они работают с METRO по схеме b2b2c, являясь при этом непосредственными b2b клиентами компании. 

 «METRO начала процесс активного выхода в онлайн-продажи в феврале 2019 года вместе с запуском доставки с собственного сайта. Модель ecomm мы изначально строили через партнерские сервисы. Такой подход обеспечивает большой охват, географию, объем доставок и кратный рост канала в короткий срок. С начала 2020 календарного года METRO практически утроила долю b2b2c продаж в структуре всех продаж компании. В дальнейших планах – расширение количества партнерств с сервисами доставки и активная экспансия самовывоза в Москве и других городах» - отмечает Мартин Шумахер, генеральный директор METRO в России. 

 В марте METRO также запустила сервис самовывоза, который является продолжением развития доставки интернет-заказов из METRO. Сервис стал еще одним удобным инструментом в пакете новых услуг METRO для клиентов. Он обеспечивает клиенту возможность предварительно выбрать среди 40 000 товаров, сделать заказать и забрать его в течение этого же дня. 

 Таким образом, METRO закрепляет свою стратегию быть омниканальным игроком на рынке оптовых продаж продуктов питания.

Источник: METRO

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №5 (92) 2020


будь в курсе
новостей индустрии