Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
31 Марта 2015, 12:36

METRO Cash&Carry вошла в ТОП-3 «Лучших компаний для лидеров» 2014

МЕТРО Кэш энд Керри вошла в ТОП-3 «Лучших компаний для лидеров» 2014МЕТРО Кэш энд Керри Россия заняла третье место в рейтинге «Лучших компаний для лидеров» Hay Group в России в 2014 году. Исследование Hay Group проводилось с целью оценки деятельности работающих на российском рынке компаний в сфере развития потенциала сотрудников и лидерства, для сравнения опыта различных крупных компаний и выявления лучших практик.

«Успех МЕТРО Кэш энд Керри основывается на неоценимом вкладе сотрудников компании в развитие бизнеса, в установление успешных взаимоотношений МЕТРО со своими клиентами, – говорит Альбина Лабашова, Директор по персоналу МЕТРО Кэш энд Керри Россия. – Компания, в свою очередь, делает всё возможное для того, чтобы ее сотрудники могли развиваться как в профессиональном плане, так и личностно, реализовывая свой потенциал и раскрывая таланты. Достижение такого высокого уровня в исследовании Hay Group – это заслуга всех 19 000 сотрудников МЕТРО Кэш энд Керри в России».

К участию в исследовании Hay Group приглашались сотрудники крупнейших компаний и холдингов, представленных на российском рынке. Респондентам необходимо было оценить практики лидерства в своей организации по ряду элементов, а также было предложено номинировать любые три компании, которые, по мнению респондента, являются лучшими с точки зрения развития лидерских практик на всех уровнях как в компаниях, работающих в России, так и в других странах мира.

Критерии для выбора лучших компаний основывались на сводной оценке сотрудников одной компании (анализ включал ответы сотрудников на вопросы в отношении эффективности выявления лидерского потенциала, развития будущих лидеров, а также создания культуры лидерства своей организации) и оценке сотрудников других компаний (респонденты выбирали три организации, которые, по их мнению, являются лучшими с точки зрения лидерства). В исследовании приняли участие 1082 сотрудника из 106 компаний, работающих на российском рынке. По результатам ответов был составлен рейтинг компаний, которые являются выдающимися с точки зрения лидерства.

Исследование, в том числе, затрагивало такие вопросы как: взаимодействие топ-менеджмента с сотрудниками компании, мотивация сотрудников, применение компанией проактивного системного подхода к развитию персонала, управление кадровым резервом талантов, подготовка лидеров к работе в условиях глобализации и другие. По итогам исследования, сотрудники МЕТРО Кэш энд Керри дали высокую оценку своей компании в разрезе указанных вопросов, в результате чего МЕТРО Кэш энд Керри продемонстрировала выдающиеся показатели в сравнении со средними значениями других компаний в России, а также и в сравнении с аналогичными показателями ТОП-20 компаний в мире.

Альбина Лабашова отметила: «Развитие института лидерства и культуры достижения высоких результатов – это один из приоритетов компании МЕТРО Кэш энд Керри, как с точки зрения подхода к управлению персоналом, так и в разрезе ценностей компании». 

Источник: METRO

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.