18.03.2020, 12:06
Количество просмотров 2133

Метро Москвы закупило шесть тысяч литров дезинфицирующего средства

Московский метрополитен в связи с необходимостью проведения более частой уборки пассажирской инфраструктуры закупил и получил в распоряжение 6 тысяч литров концентрированного дезинфицирующего средства.
Метро Москвы закупило шесть тысяч литров дезинфицирующего средства
 - рис.1
Московский метрополитен в связи с необходимостью проведения более частой уборки пассажирской инфраструктуры закупил и получил в распоряжение 6 тысяч литров концентрированного дезинфицирующего средства. В перерасчете на готовый раствор это составляет 1,2 млн литров. Этот объем можно сравнить с 7 железнодорожными цистернами повышенной емкости. 

Таким образом, метрополитен полностью обеспечен необходимым количеством дезинфицирующего средства. При этом в ближайшее время будет закуплено дополнительное количество такого средства.  

Данное дезинфицирующее средство обладает высокой антимикробной и антивирусной активностью, в том числе оно действенно против особо опасных инфекций. Средство рекомендовано для использования Роспотребнадзором. 

Абсолютно все элементы инфраструктуры, с которыми в поездке взаимодействуют пассажиры – тщательно дезинфицируются с использованием этого средства, не менее 1 раза в 1,5 – 2 часа. Особое внимание уделяется ручкам входных дверей, терминалам для оплаты банковскими картами, турникетам, поручням эскалаторов. АПБ дезинфицируются 1 раз в час. Генеральная уборка пассажирской зоны станций проводится ночью. Вагоны метро также проходят влажную уборку и дезинфекцию. 

Сегодня в мосметро принимаются беспрецедентные меры по предотвращению распространения вирусов, и оно благодаря этому остается одним из самых безопасных общественных пространств. Ранее метрополитен обеспечил весь штат своих кассиров – более 3,7 тысяч человек – санитайзерами для рук.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ