20.02.2016, 13:40
Количество просмотров 2781

METRO не станет проводить IPO своей «дочки» в РФ

Немецкий ритейлер больше не собирается проводить IPO бизнеса в РФ, рассказал на ежегодном собрании акционеров Олаф Кох, генеральный директор компании.
METRO не станет проводить IPO своей «дочки» в РФ
 - рис.1

Немецкий ритейлер больше не собирается проводить IPO бизнеса в РФ, рассказал на ежегодном собрании акционеров Олаф Кох, генеральный директор компании

Metro Group планировала разместить 25% акций своего российского подразделения на LSE еще в 2014 году. По заявлению представителей компании, это могло дать некоторые возможности для расширения присутствия сети в РФ, а также уменьшить долю заемных средств в финансировании.

По информации СМИ, объем IPO компании мог составить порядка одного миллиарда евро. Однако ухудшение геополитической и экономической обстановки в стране в 2014 привело к решению отсрочить IPO. В ноябре прошлого года Борис Миниалай, гендиректор российского Metro отмечал, что Metro Group планирует проведение IPO российской «дочки» в среднесрочной перспективе.

Компания Metro AG, владеющая Metro Cash & Carry International GmbH, была основана в 1964 году в Германии. Штаб-квартира компании находится в Дюссельдорфе. Штат ритейлера превышает 240 тысяч человек по всему миру. Продажи Metro AG по итогам 2014-2015 финансового года сократились на 1,2% в годовом выражении - до 59,2 миллиарда евро.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ