24.07.2017, 16:05
Количество просмотров 4365

МЕТРО открыла новый магазин Фасоль на АЗС Сибирьнефть

Это уже пятая автозаправочная станция «Сибирьнефти», где начинает работу магазин франчайзинговой сети компании МЕТРО под брендом «Фасоль». В планах компании запуск торговых точек под франшизой на всех АЗС сети, позволяющих строительство магазинов данного формата.
МЕТРО открыла новый магазин Фасоль на АЗС Сибирьнефть
 - рис.1Это уже пятая автозаправочная станция «Сибирьнефти», где начинает работу магазин франчайзинговой сети компании МЕТРО под брендом «Фасоль». В планах компании запуск торговых точек под франшизой на всех АЗС сети, позволяющих строительство магазинов данного формата.

Как рассказал генеральный директор «Нефтегазкомплект» Александр Возягин, вместе с переформатированием объектов под формат «Фасоль», производится и рестайлниг всей сети АЗС. Он отметил, что современная АЗС - это не просто место, где можно купить топливо, здесь можно получить множество других сервисных услуг. 

«Наши партнеры программы «Фасоль» предоставили готовое решение для АЗС, экспертную помощь и выгодные условия сотрудничества», - подчеркнул он. В компании проанализировали итоги работы первых объектов, которые были открыты 3-4 месяца назад и отмечают положительную динамику роста продаж на заправочных станциях сопутствующих товаров и привлечения новых клиентов. Так, например, на АЗС в Солнечногорске рост продаж в отдельные дни составляет 300%. Кроме того, на 25% увеличилась и продажа непосредственно нефтепродуктов.

А.Возягин отметил, что в планах компании переформатирование всех 24 АЗС «Сибирьнефти» под формат «Фасоли».

Сотрудничество компании МЕТРО и сетей АЗС в рамках франчайзинговой программы «Фасоль» открывает большие возможности для представителей топливного ритейла. Повышение доли от выручки нетопливных товаров в доходе АЗС позволяет наращивать общую рентабельность бизнеса, отмечают в МЕТРО. По экспертным оценкам, non-fuel продажи в Европе приносят до 70% прибыли для АЗС, в то время как в России - до 40%. При этом значительный процент при автозаправочных станциях работает на франшизе.

 - рис.2

«Франшиза «Фасоль» дает предпринимателям устойчивость и поддержку в лице МЕТРО. Наш главный приоритет - это содействие малому и среднему бизнесу, помощь в развитии и росте профессионализма. Мы рады, что сеть магазинов АЗС прирастает такими темпами», - подчеркнул генеральный директор МЕТРО Кэш нд Керри Джери Калмис.

Принимавший участие в торжественном открытии магазина «Фасоль» на АЗС «Сибирьнефть», министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников отметил, что имеющиеся сегодня западные технологии в торговле должны нормально восприниматься и адаптироваться под российские реалии. Он подчеркнул, что правительство области приветствует подобные проекты и всецело будет их поддерживать.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ