28.10.2014, 14:32
Количество просмотров 8026

METRO открывает первый магазин «Фасоль экспресс» в подземном переходе

Программа размещения торговых площадей в переходах разработана властями Москвы из-за сложной обстановки с наличием продуктовых магазинов в центре города. 
METRO открывает первый магазин «Фасоль экспресс» в подземном переходе
 - рис.1В рамках развития франчайзингового проекта «Фасоль» для представителей малого и среднего бизнеса МЕТРО Кэш энд Керри открывает собственный магазин «Фасоль экспресс», который будет располагаться в подземном переходе у станции метро Курская. Реализация проекта в новом формате стала возможной благодаря тесному сотрудничеству с Правительством Москвы. Программа размещения торговых площадей в подземных переходах разработана властями столицы из-за сложной обстановки с наличием продуктовых магазинов в центре города. Новый магазин «Фасоль экспресс» станет пилотным в этой программе.

«МЕТРО планирует самостоятельно вести операционную деятельность по управлению магазином под Садовым кольцом Москвы. Для нас важно протестировать концепцию магазина в подземном переходе, проанализировать её эффективность для того, чтобы далее предлагать это решение нашим клиентам из сферы малого и среднего бизнеса», - комментирует запуск пилотного проекта Питер Бооне, Генеральный директор МЕТРО Кэш энд Керри Россия.

 - рис.2На торговой площади в 126 кв.м. будут представлены продовольственные и непродовольственные товары повседневного спроса по конкурентным ценам, всего 1500 артикулов. Общая площадь помещения составляет 205,7 кв.м. Отличительной особенностью магазина станет большое количество продукции на вынос: разнообразная выпечка собственного производства, хот-доги, сэндвичи, закуски, в том числе готовые к потреблению фрукты в индивидуальной упаковке, свежие соки и зерновой кофе, который можно будет приготовить в зоне самообслуживания.

С момента запуска проекта в 2012 году в России открыто 16 магазинов «Фасоль»: в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани и Калуге, из них 6 магазинов работают в Москве. Также 10 столичных клиентов МЕТРО Кэш энд Керри готовятся стать франчайзи, их магазины сейчас находятся в различных стадиях подготовки к открытию под брендом «Фасоль».

 - рис.3«Фасоль экспресс» - это первый магазин с новой уникальной концепцией, призванной стать для предпринимателей примером управления точкой продаж, располагающейся в оживленном подземном переходе и предлагающей продукцию на вынос. Управление магазином будут осуществлять менеджеры компании МЕТРО Кэш энд Керри аналогично с московским магазином, расположенным на ул. Молодогвардейской. Владельцами других магазинов «Фасоль», участвующих во франчайзинговом проекте МЕТРО Кэш Энд Керри, являются клиенты компании – представители малого и среднего бизнеса.

Принципиальная уникальность франчайзингового проекта МЕТРО Кэш энд Керри заключается в том, что клиенты освобождены от выплаты роялти и паушальных взносов, соблюдая при этом ряд обязательств, связанных в основном с ассортиментом: по условиям сотрудничества партнеры проекта «Фасоль» обязаны покупать не менее 600 наименований, включая собственные торговые марки, в торговых центрах МЕТРО.
Остальная часть товаров приобретается клиентом на основе его свободного выбора и будет формироваться в зависимости от потребностей покупателей магазина, региональных особенностей и зоны покрытия магазина.

Инвестиции МЕТРО Кэш энд Керри в открытие каждого магазина «Фасоль» составляют 5000 евро на ребрендинг торговой точки клиента, желающего стать франчайзи.
МЕТРО предоставляет своим клиентам полный пакет решений и руководящих материалов, необходимых как на старте работы магазина, а также направленных на его дальнейшую работу.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ